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La Badante.
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Erano pastorizzate, microfiltrate o come birraio le ha fatte nella polemica venuta fuori tempo addietro? . -
BeerSheriff.
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Erano pastorizzate, microfiltrate o come birraio le ha fatte nella polemica venuta fuori tempo addietro?
è la volta buona che tiriamo a bordo il Bottoni (in chiaro)
pastorizzate, si dice. -
Schigi.
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Nonostante tutto il sangue versato...non mi ricordo...mi pare che BD dicesse che erano come mamma le ha fatte. . -
BeerSheriff.
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Nonostante tutto il sangue versato...non mi ricordo...mi pare che BD dicesse che erano come mamma le ha fatte.
sì, mentre Bottoni sosteneva cacciasse delle palle astronomiche. avevo ragione di credere che Bottoni fosse nel giusto. -
LordDrachen.
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mi son giunte voci similari.
una leggera pastorizzazione mi sa che è plausibile.
una massiccia non saprei, mi vien da dire che verrebbero troppo rovinate per non sentirsi.. -
babuzzo.
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all'epoca della diatriba chiesi a lorenzo della ales&co e se non ricordo male mi disse che una partita di punk in lattina gli erano andate in acido, quindi non penso che fossero pastorizzate, al più filtrate. . -
BBTex.
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all'epoca della diatriba chiesi a lorenzo della ales&co e se non ricordo male mi disse che una partita di punk in lattina gli erano andate in acido, quindi non penso che fossero pastorizzate, al più filtrate.
Sembra vagamente di ricordare anche a me così, cioè che si trattasse di una filtrazione più o meno grossolana.
Tex. -
BeerSheriff.
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all'epoca della diatriba chiesi a lorenzo della ales&co e se non ricordo male mi disse che una partita di punk in lattina gli erano andate in acido, quindi non penso che fossero pastorizzate, al più filtrate.
fu dopo quel disastro che cominciarono a pastorizzare. oggi con nuovi impanti e acqua passata sotto i ponti le cose potrebbero essere diverso. oppure no
sto sondando i mie archivi cercando il faldone Brewdog, a breve ti do maggiori dettagli. -
LordDrachen.
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ma tutto questo lavoro ha il fine di sputtanare BrewDog? ^^ . -
BeerSheriff.
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ho trovato il faldone Brewdog. sotto una email intercettata dal mio controspionaggio proveniente da un inlattinatore UK che lavora(va) per un certo cliente...
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Hi xxxxxxxxx
There is no law that says you must pasteurise beer and we did fill some cans for another customer without pasteurising. However it was against my recommendation as cans are made in a factory, travel on a lorry to us and sit in our warehouse for 2-3 days before use. Although they are covered, they will be full of airborne bacteria and wild yeasts. We pass them through an ionised air rinser to remove any dust particles but they are still not sterile. Bottles are usually rinsed with sterile water before filling.
I persuaded the customer to let me produce some packs pasteurised as a reference test. Although the unpasteurised beer tasted slightly better, after 6 weeks many cans were infected. We have now produced their next batch with 12-15 PU's and they have accepted the slight difference in taste. A product recall from a supermarket customer in this country can be very expensive.
Based on that experience I know it is not possible to fill on our line without pasteurising and that is probably true for all the can lines in the UK. I did see a video of a small line in Hawaii which had a UV tunnel for the cans just before filling which would sterilise the cans but that would not be practical to fit on our line as space is short.
I am sorry if that is disappointing for you but can assure you it is necessary to pasteurise and if oxygen control is good, the flavour is only slightly changed. People generally have a perception that canned beer tastes different to bottled or kegged beer anyway, which is perhaps not justified but they still do it.
Normally for conditioning we would add finings to settle the solids and hold in tank for approx. 1 week. For canned beers we then kieselguhr filter adding Lucite (silica gel) for protein stabilisation followed by a PVPP filter for polyphenol stabilisation.
Hope that helps
Kind regards
xxxma tutto questo lavoro ha il fine di sputtanare BrewDog? ^^
a quello ci pensano da soli con gli scoiattoli scuoiati. -
LordDrachen.
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a me hanno convinto. ad ogni modo se capita faccio il confronto lattina/bottiglia. . -
Account Temporaneo.
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ho trovato il faldone Brewdog. sotto una email intercettata dal mio controspionaggio proveniente da un inlattinatore UK che lavora(va) per un certo cliente...
I persuaded the customer to let me produce some packs pasteurised as a reference test. Although the unpasteurised beer tasted slightly better, after 6 weeks many cans were infected. We have now produced their next batch with 12-15 PU's and they have accepted the slight difference in taste. A product recall from a supermarket customer in this country can be very expensive.
Per quelli come me che non lo sanno:CODICEThe Pasteurisation Unit (PU) is defined as relating to the sterilising effect observed when the product is held for one minute at a temperature termed the Base value. At this temperature therefore, 1 PU per minute is achieved.
Experiments on various mixtures of the common brewery biological contaminants showed that at temperatures over about 50°C there is an approximately ten-fold increase in sterilising effect for every 7°C increase in temperature. For example, if the time required to kill a population of micro-organisms at 60°C is found to be 5 minutes then if the temperature were to be increased to 67°C the time required would be only 0.5 minutes. The increase in temperature required to produce a ten-fold increase in kill rate is termed the Z value. The Z value in this case is therefore 7°C.
PU = t x 10^((T-60)/7) Note this assumes a Base value of 60°C and a Z value of 7°C.. -
filippo.garavaglia.
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sono buone, non sono merda e costano poco.
Pare pure non le facciano manco più loro ma la produzione sia in sud UK, qualcuno conferma?. -
La Badante.
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sono buone, non sono merda e costano poco.
Pare pure non le facciano manco più loro ma la produzione sia in sud UK, qualcuno conferma?
Grazie Ricci, la mail che hai intercettato e' stata scritta da un uomo molto intelligente.
Complicata questa cosa delle lattine, la sto studiando ora.
Comunque, Brewdog fa fare le lattine a Thwaites.. -
BeerSheriff.
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Grazie Ricci, la mail che hai intercettato e' stata scritta da un uomo molto intelligente.
Complicata questa cosa delle lattine, la sto studiando ora.
Comunque, Brewdog fa fare le lattine a Thwaites.
lo so, posso anche dirti che ci lavorano uomini molto intelligenti.