Il Barbiere della Birra

Il mondo del vino ha ancora da insegnare

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  1. Schigi
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    Leggetevi questo articolo su intravino...e leggete la risposta di Alessandro Dettori.
    Un grandissimo produttore sardo, i cui vini vi consiglio caldamente.

    http://www.intravino.com/grande-notizia/de...capodanno-2014/
     
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  2. miglioramicodipolli
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    Magari sono scemo ma l'articolo è meno chiaro di un pezzo di Alberoni. Si capiva una fava o sbaglio? La batttuta della testa di capretto neanche al bar. Bella la risposta. Come sono Luigi, li consigli? Prezzi?
     
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  3. Schigi
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    CITAZIONE (miglioramicodipolli @ 2/1/2013, 21:42) 
    Magari sono scemo ma l'articolo è meno chiaro di un pezzo di Alberoni. Si capiva una fava o sbaglio? La batttuta della testa di capretto neanche al bar. Bella la risposta. Come sono Luigi, li consigli? Prezzi?

    Ecco per i prezzi lasciamo perdere(base sui 20 fino a 40/50)....ma fa veramente poca roba, vini molto molto interessanti.

    l'articolo è di Morichetto, non puoi pretendere più di tanto.
     
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  4. fermorest@ndo
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    io ne ho un pò pieni i coglioni di questa storia del se volete una bevanda viva correte il rischio
    anch'io sono vivo ma mica faccio cagare
    il 90% dei vini biodinamici sanno di amuchina
    l'80% delle birre artigianali sanno i sterco di cavallo
     
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  5. Schigi
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    CITAZIONE (fermorest@ndo @ 2/1/2013, 22:45) 
    io ne ho un pò pieni i coglioni di questa storia del se volete una bevanda viva correte il rischio
    anch'io sono vivo ma mica faccio cagare
    il 90% dei vini biodinamici sanno di amuchina
    l'80% delle birre artigianali sanno i sterco di cavallo

    Anche io, ma non è questo il caso.

    E comunque, politicamente , io resto fedele al “Il peggior vino contadino è migliore del miglior vino industriale” del Maestro.
     
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  6. filippo.garavaglia
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    il Maestro ha ragione, ma anche fermo non scherza, il contadino quanto lo fa pagare il vino?
     
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  7. fermorest@ndo
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    questo non l'ho mai provato
    valentini mi ha lasciato abbastanza tiepido
    gravner per me numero uno
    prezzi tutti nervosetti

    CITAZIONE (Schigi @ 2/1/2013, 22:47) 
    E comunque, politicamente , io resto fedele al “Il peggior vino contadino è migliore del miglior vino industriale” del Maestro.

    sì ma schigi
    il contadino non ci fa mica dietro la storia del cavallo zoppo che ara il campo con la luna piena e piscia nella giara per farmi pagare una bottiglia 50 euro
     
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  8. Schigi
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    CITAZIONE (fermorest@ndo @ 2/1/2013, 22:51) 
    questo non l'ho mai provato
    valentini mi ha lasciato abbastanza tiepido
    gravner per me numero uno
    prezzi tutti nervosetti

    Questo fa vini in cui escono dal bicchiere i mamuthones incaprettati nella macchia mediterranea...
    certo che hai citato i numeri uno , ci sono tanti produttori che fanno vini sani a prezzi bassi, in Francia ancora di più.

    CITAZIONE (fermorest@ndo @ 2/1/2013, 22:54) 
    sì ma schigi
    il contadino non ci fa mica dietro la storia del cavallo zoppo che ara il campo con la luna piena e piscia nella giara per farmi pagare una bottiglia 50 euro

    A me della fasi lunari e del corno di caprone seppellito dalla steineriana Veronica Lario interessa poco.
    Io vedo cosa c'è nel bicchiere e se vale la pena...
     
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  9. fermorest@ndo
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    boh io mi faccio rapire più da certe storie che dal vino in sè
    però tipo maule e il suo amico siciliano teribili
    quello della valpolicella con l'amico cavallo (mi sfugge il nome) c'aveva un bel naso ma in bocca sentivi la punta di candeggio
    poi non è che ne ho assaggiati mille
     
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  10. Il Bruce
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    CITAZIONE (Schigi @ 2/1/2013, 21:51) 
    CITAZIONE (miglioramicodipolli @ 2/1/2013, 21:42) 
    Magari sono scemo ma l'articolo è meno chiaro di un pezzo di Alberoni. Si capiva una fava o sbaglio? La batttuta della testa di capretto neanche al bar. Bella la risposta. Come sono Luigi, li consigli? Prezzi?

    Ecco per i prezzi lasciamo perdere(base sui 20 fino a 40/50)....ma fa veramente poca roba, vini molto molto interessanti.

    l'articolo è di Morichetto, non puoi pretendere più di tanto.

    Mah io i base li ho al negozio a 10/11€ (renosu bianco e rosso) però è vero che in media con la storia del "lo facciamo naturale" spesso si fanno margini molto interessanti...
     
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  11. Schigi
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    CITAZIONE (Il Bruce @ 3/1/2013, 00:12) 
    CITAZIONE (Schigi @ 2/1/2013, 21:51) 
    Ecco per i prezzi lasciamo perdere(base sui 20 fino a 40/50)....ma fa veramente poca roba, vini molto molto interessanti.

    l'articolo è di Morichetto, non puoi pretendere più di tanto.

    Mah io i base li ho al negozio a 10/11€ (renosu bianco e rosso) però è vero che in media con la storia del "lo facciamo naturale" spesso si fanno margini molto interessanti...

    I renosu sono proprio i basissimi, secondo me troppo, non esprimono le potenzialità del produttore.
     
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  12. Il Bruce
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    CITAZIONE (Schigi @ 3/1/2013, 09:18) 
    CITAZIONE (Il Bruce @ 3/1/2013, 00:12) 
    Mah io i base li ho al negozio a 10/11€ (renosu bianco e rosso) però è vero che in media con la storia del "lo facciamo naturale" spesso si fanno margini molto interessanti...

    I renosu sono proprio i basissimi, secondo me troppo, non esprimono le potenzialità del produttore.

    beh certo non possono essere il metro della cantina, tuttavia non riesco a considerare un Tuderi come un "base"
     
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  13. Schigi
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    Se è un "base" questo... ;)

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  14. Alessandro Dettori
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    Grazie di cuore Schigi per aver riservato al mio lavoro bellissime parole.
    Alessandro Dettori

    CITAZIONE (fermorest@ndo @ 2/1/2013, 22:45) 
    io ne ho un pò pieni i coglioni di questa storia del se volete una bevanda viva correte il rischio
    anch'io sono vivo ma mica faccio cagare
    il 90% dei vini biodinamici sanno di amuchina
    l'80% delle birre artigianali sanno i sterco di cavallo

    Ti capisco, perché in questo momento c'è un bel po' di confusione.
    Purtroppo in tanti si presentano come biodinamici ma non lo sono. Di solito chi fa veramente i vini biodinamici e/o naturali non si presenta come tale, ma parla di territorio parla di vino, ti fa assaggiare quel che produce e solo a domanda specifica ti può rispondere sul metodo utilizzato in agricoltura.
    Io diffido sempre di chi anziché parlare di vino parla di metodi produttivi.
     
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  15. Schigi
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    CITAZIONE (Alessandro Dettori @ 3/1/2013, 20:18) 
    Grazie di cuore Schigi per aver riservato al mio lavoro bellissime parole.
    Alessandro Dettori

    Alessandro, grazie a te di essere qui.(la rete non finisce di stupirmi)
    Tanti sanno fare ottimi vini, pochissimi sanno fare vini emozionanti, che raccontano un territorio, come te,complimenti.(e non ti curar dei morichetti :sick: )
     
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139 replies since 2/1/2013, 20:43   3258 views
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