Il Barbiere della Birra

(spam) WhiskyClub Italia (con tre birre BA in Laphroaig QC)

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  1. miglioramicodipolli
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    Dopo l’anteprima primaverile allo Spirit of Scotland di Roma, entrano nel vivo le attività di WhiskyClub Italia.

    Il club presenterà le proprie iniziative e selezioni presso la Club-House del prestigioso Golf Villa D’Este di Montorfano (Como) nel pomeriggio-serata di Sabato 8 Novembre 2014. Sarà l’occasione per condividere con amici vecchi e nuovi il battesimo del club, un meeting conviviale con tanti ospiti che tutti, come noi, condividono la passione per il buon distillato e per la Scozia.

    Dalle h. 18 si aprirà il banco di assaggio dove sarà possibile assaggiare le nostre selezioni del 2014 (Blair Athol, Bunnahabhain, Kilchoman, Isle of Arran, Laphroaig, Longmorn, Macallan, Macduff, Teaninich) unite ad alcuni imbottigliamenti che hanno accompagnato la nostra passione del malto negli anni precedenti (selezioni per I love Laphroaig, Angel’s Share, Slow Food Monza Brianza e la Tartan Collection) e ad una ricca selezione a cura di Beija-Flor (tra cui Isle of Arran, Glendronach, Glenglassaugh, Kilchoman, Kilkerran, Springbank, Longrow, Hazelburn, Tomatin).

    A seguire alle h.20 sarà possibile cenare presso il ristorante della Club-House dove lo chef Corrado Radice abbinerà le sue creazioni alle fantastiche birre di tre micro-birrifici lombardi che hanno interpretato con tre differenti stili la maturazione in botte di Whisky. In primavera abbiamo messo le mani su alcune botti Quarter Casks ex-Laphroaig e da qui è nata la collaborazione con il Birrificio Pavese (che presenterà la sua Belgian Dark Strong Ale “Jåmidit” circa 9%), con il Birrificio Menaresta (che presenterà la sua Imperal Stout “Dannata” circa 11%) e con Extraomnes (che presenterà la sua Old Ale “Dram” circa 13%). Le tre birre saranno raccontate dai tre mastri birrai e lasceranno un po’ di spazio per un dram di buon augurio per il club … non sarà un dram banale.

    Dove:
    Golf Villa D’Este
    Via Cantù, 13 22030 Montorfano (CO)
    Telefono ristorante 031 200140

    Quando:
    Sabato 8 Novembre 2014
    h. 18-20 Banco d’assaggio
    h. 20 Cena
    h. 22:30 Riapertura Banco d’assaggio

    Costi:
    Ingresso al Banco d’assaggio 20€ (8 dram)
    Cena con abbinamenti e dram di augurio 55€

    Come:
    La prenotazione per la cena è obbligatoria inviando una mail entro il 31/10/2014 a [email protected]

    Edited by miglioramicodipolli - 27/10/2014, 15:51
     
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  2. Sutter Cane
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    CITAZIONE (miglioramicodipolli @ 8/10/2014, 10:41) 
    Dopo l’anteprima primaverile allo Spirit of Scotland di Roma, entrano nel vivo le attività di WhiskyClub Italia.

    Il club presenterà le proprie iniziative e selezioni presso la Club-House del prestigioso Golf Villa D’Este di Montorfano (Como) nel pomeriggio-serata di Sabato 8 Novembre 2014. Sarà l’occasione per condividere con amici vecchi e nuovi il battesimo del club, un meeting conviviale con tanti ospiti che tutti, come noi, condividono la passione per il buon distillato e per la Scozia.

    Dalle h. 18 si aprirà il banco di assaggio dove sarà possibile assaggiare le nostre selezioni del 2014 (Blair Athol, Bunnahabhain, Kilchoman, Isle of Arran, Laphroaig, Longmorn, Macallan, Macduff, Teaninich) unite ad alcuni imbottigliamenti che hanno accompagnato la nostra passione del malto negli anni precedenti (selezioni per I love Laphroaig, Angel’s Share, Slow Food Monza Brianza e la Tartan Collection) e ad una ricca selezione a cura di Beija-Flor (tra cui Isle of Arran, Glendronach, Glenglassaugh, Kilchoman, Kilkerran, Springbank, Longrow, Hazelburn, Tomatin).

    A seguire alle h.20 sarà possibile cenare presso il ristorante della Club-House dove lo chef Corrado Radice abbinerà le sue creazioni alle fantastiche birre di tre micro-birrifici lombardi che hanno interpretato con tre differenti stili la maturazione in botte di Whisky. In primavera abbiamo messo le mani su alcune botti Quarter Casks ex-Laphroaig e da qui è nata la collaborazione con il Birrificio Pavese (che presenterà la sua Belgian Dark Strong Ale “Jåmidit” circa 9%), con il Birrificio Menaresta (che presenterà la sua Imperal Stout “Dannata” circa 11%) e con Extraomnes (che presenterà la sua Old Ale “Dram” circa 13%). Le tre birre saranno raccontate dai tre mastri birrai e lasceranno un po’ di spazio per un dram di buon augurio per il club … non sarà un dram banale.

    Dove:
    Golf Villa D’Este
    Via Cantù, 13 22030 Montorfano (CO)
    Telefono ristorante 031 200140

    Quando:
    Sabato 8 Novembre 2014
    h. 18-20 Banco d’assaggio
    h. 20 Cena
    h. 22:30 Riapertura Banco d’assaggio

    Costi:
    Ingresso al Banco d’assaggio 20€ (8 dram)
    Cena con abbinamenti e dram di augurio 55€

    Come:
    La prenotazione per la cena è obbligatoria inviando una mail entro il 31/10/2014 a [email protected]

    Bello, devo rispolverare il vestito del matrimonio o mi fanno entrare lo stesso?
    E' previsto un servizio convenzionato per il recupero delle auto finite nel lago a fine serata?
     
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  3. miglioramicodipolli
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    Il luogo non deve intimorire e mi aspetto Schigi con una felpa delle sue. Ma vi prego di non fregarvi i posacenere
     
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    CITAZIONE (miglioramicodipolli @ 8/10/2014, 11:40) 
    Il luogo non deve intimorire e mi aspetto Schigi con una felpa delle sue. Ma vi prego di non fregarvi i posacenere

    Bravo, puntate diretti all'argenteria
     
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  5. mynameisvladimir
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    CITAZIONE (miglioramicodipolli @ 8/10/2014, 10:41) 
    Dopo l’anteprima primaverile allo Spirit of Scotland di Roma, entrano nel vivo le attività di WhiskyClub Italia.

    Il club presenterà le proprie iniziative e selezioni presso la Club-House del prestigioso Golf Villa D’Este di Montorfano (Como) nel pomeriggio-serata di Sabato 8 Novembre 2014. Sarà l’occasione per condividere con amici vecchi e nuovi il battesimo del club, un meeting conviviale con tanti ospiti che tutti, come noi, condividono la passione per il buon distillato e per la Scozia.

    Dalle h. 18 si aprirà il banco di assaggio dove sarà possibile assaggiare le nostre selezioni del 2014 (Blair Athol, Bunnahabhain, Kilchoman, Isle of Arran, Laphroaig, Longmorn, Macallan, Macduff, Teaninich) unite ad alcuni imbottigliamenti che hanno accompagnato la nostra passione del malto negli anni precedenti (selezioni per I love Laphroaig, Angel’s Share, Slow Food Monza Brianza e la Tartan Collection) e ad una ricca selezione a cura di Beija-Flor (tra cui Isle of Arran, Glendronach, Glenglassaugh, Kilchoman, Kilkerran, Springbank, Longrow, Hazelburn, Tomatin).

    A seguire alle h.20 sarà possibile cenare presso il ristorante della Club-House dove lo chef Corrado Radice abbinerà le sue creazioni alle fantastiche birre di tre micro-birrifici lombardi che hanno interpretato con tre differenti stili la maturazione in botte di Whisky. In primavera abbiamo messo le mani su alcune botti Quarter Casks ex-Laphroaig e da qui è nata la collaborazione con il Birrificio Pavese (che presenterà la sua Belgian Dark Strong Ale “Jåmidit” circa 9%), con il Birrificio Menaresta (che presenterà la sua Imperal Stout “Dannata” circa 11%) e con Extraomnes (che presenterà la sua Old Ale “Dram” circa 13%). Le tre birre saranno raccontate dai tre mastri birrai e lasceranno un po’ di spazio per un dram di buon augurio per il club … non sarà un dram banale.

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    Via Cantù, 13 22030 Montorfano (CO)
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    Sabato 8 Novembre 2014
    h. 18-20 Banco d’assaggio
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    Ingresso al Banco d’assaggio 20€ (8 dram)
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    La prenotazione per la cena è obbligatoria inviando una mail entro il 31/10/2014 a [email protected]

    c'è George????
     
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    Bello...!
     
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  7. Schigi
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    mi è appena arrivata questa

     
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  8. miglioramicodipolli
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    Luigi, vale solo se porti anche Landini
     
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  9. Filippo Garavaglia
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    SCHIGIO A QUANTO LA VOGLIO PURE IO
     
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  10. miglioramicodipolli
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    Ecco le tre birre analcoliche
    Extraomnes “Dram”, 13.5%
    MASTRO BIRRAIO: Luigi “Schigi” D’Amelio
    STILE: Old Ale
    ABV: 13.5%
    COLORE: ambrato carico, brillante
    NOTE PRODUTTIVE: Birra ad alta fermentazione non pastorizzata, maturata in Quarter Casks di Laphroaig per 6 mesi. La birra di base è prodotta con 100% malto, luppolo e lievito belga trappist.
    NOTE DEGUSTAZIONE: inizialmente note derivanti dalla maturazione in botte, torbato, marino, iodio; poi esce il maltato, dolce con miele molto fruttato; infine note etiliche che ricordano distillati maturati in legno.


    Pavese “Jåmidit”, 9.2%
    MASTRO BIRRAIO: Claudio Caffi
    STILE: Belgian Dark Strong Ale
    ABV: 9.2%
    IBU: 28
    COLORE: marrone intenso
    NOTE PRODUTTIVE: Birra ad alta fermentazione non pastorizzata, maturata in Quarter Casks di Laphroaig per 2 mesi e rifermentata in bottiglia. La birra di base è prodotta con 100% malto e speziata con zenzero, cannella e fiori d’arancio.
    NOTE DEGUSTAZIONE: Dal colore marrone intenso, gustosamente corposa e dall’alcolicità sostenuta, svela note speziate e floreali ottenute con la complicità di zenzero, cannella e fiori d’arancio.


    Menaresta “Dannata”, 10.5%
    MASTRO BIRRAIO: Enrico Dosoli e Marco Valeriani
    STILE: Imperial Russian Stout
    ABV: 10.5%
    IBU: 60
    COLORE: nero
    NOTE PRODUTTIVE: versione della Dannata (Imperial Russian Stout) maturata in Quarter Casks di Laphroaig per 9 mesi. La birra di base è una birra ad alta fermentazione prodotta con 100% malto, incluso un tocco d’avena, e senza l’aggiunta di zuccheri.
    NOTE DEGUSTAZIONE: Si presenta nera, densa, impenetrabile, con una schiuma dal color nocciola. È corposa, con sentori di cacao, caffè, vaniglia, un tocco salmastro ed un torbato delicato
     
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  11. Filippo Garavaglia
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    poi mi aggiornate su quella di pavese? le altre le posso assaggiare.
     
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  12. miglioramicodipolli
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    Club-House Golf Villa D’Este
    Chef Corrado Radice
    Sabato 8 Novembre 2014, h.20

    Tartare di salmone marinato nei fiori di te
    Servito con: cocktail light a base whisky

    Risotto mantecato alla bottarga
    Servito con: Birra Extraomnes Dram (Old Ale, 13.5%)

    Filetto di vitello in crosta di pane integrale
    Servito con: Birra Pavese Jamidit (Belgian Dark Strong Ale, 9.2%)

    Mini tarte tatin con mantecato al fiordilatte e panna montana al naturale
    Servito con: Birra Menaresta Dannata (Imperial Russian Stout, 10.5%)

    Brindisi di augurio con Single Malt Scotch Whisky
    Glendronach cask #35/1993, 21 anni, 58.1%

    Programma www.whiskyclub.it/wp-content/upload...vembre_2014.pdf

    Birre
    www.whiskyclub.it/categoria-prodotto/birre/
     
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  13. Sutter Cane
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    Abbigliamento di Filini: berrettone Sherlock Holmes con penna alla Robin Hood, poncho argentino di una sua zia ricca, scarpe da tennis con sopra galosce, carte topografiche e trombone da brigante calabrese.
    Fantozzi: berretto bianco alla marinara di sua figlia Mariangela, giacca penosamente normale stretta in vita da gigantesca cartuccera da mitragliatrice residuato della II Guerra Mondiale, fionda elastica, siero antivipera a tracolla, gabbietta con canarino da richiamo e gatto randagio da riporto subito fuggito durante le operazioni di partenza.
     
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    Nuovo Kuaska

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    Ma che senso ha maturare in botte per soli 2 mesi???
     
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  15. miglioramicodipolli
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    CITAZIONE (jarrett @ 30/10/2014, 15:32) 
    Ma che senso ha maturare in botte per soli 2 mesi???

    te lo dico quando l'ho assaggiata, pur non conoscendo la birra base, posso dirti se ha mollato qualcosa o no.
     
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28 replies since 8/10/2014, 09:41   748 views
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