-
Brutto ceffo.
User deleted
Sceriffo evidentemente non hai capito a cosa mi sto riferendo, non che la cosa mi stupisca, ti do un indizio e semmai compra una vocale: Czech Dark Lager. Quando l'avete sbattuto in faccia a me il BJCP era la sacra bibbia nuovo, vecchio e futuro testamento, mentre ora è merda.
Lungi da me difendere questa sottospecie di linea guida a cui non ho mai creduto, o uno li consce gli stili o non li conosce non ci sono BJCP che tengano. Il problema che vorrei evidenziare è la vostra incoerenza e la diversa valutazione di uno strumento di dubbia utilità, secondo le convenienze del caso.. -
Tyrser.
User deleted
. -
BeerSheriff.
User deleted
Sceriffo evidentemente non hai capito a cosa mi sto riferendo, non che la cosa mi stupisca, ti do un indizio e semmai compra una vocale: Czech Dark Lager. Quando l'avete sbattuto in faccia a me il BJCP era la sacra bibbia nuovo, vecchio e futuro testamento, mentre ora è merda.
Lungi da me difendere questa sottospecie di linea guida a cui non ho mai creduto, o uno li consce gli stili o non li conosce non ci sono BJCP che tengano. Il problema che vorrei evidenziare è la vostra incoerenza e la diversa valutazione di uno strumento di dubbia utilità, secondo le convenienze del caso.
mi perdonerai se non ricordo la tua vicenda umana e birraria
francamente non vedo dove stia l'incoerenza. diciamo che anche tu non è che eccelli nel comprendonio, se mi hai letto sopra. -
Brutto ceffo.
User deleted
L'incoerenza te l'ho spiegata poi ognuno fa i conti con il numero dei propri neuroni. Prima, quanto da me sempre affermato non era vero, perché il BJCP non lo riportava, poi è diventato vero, perché quei furbi se ne sono accorti, solo con qualche secolo di ritardo. Prima il BJCP era attendibile perché diceva il contrario di quanto affermavo, poi causa IPA Argentine diventa inattendibile.
Se ne deduce che avete cambiato idea sull'attendibilità di uno strumento, questa si chiama incoerenza. Sul tuo caso umano temo non ci siano le risorse sufficienti, ma non per la crisi, anche prima.. -
miglioramicodipolli.
User deleted
Ceffo, scusa io la storia non la so, so che ti pigliano per il culo da anni ma l'origine del perculamento non lo conosco. Ma se le pils, almeno come le conosciamo noi, sono nate meno di 200 anni fa, e qui ci dice che questa dark lager risalgono addirittura al 1400, forse usare il termine pils, anche perché dice che viene usato in abbondanza come malto, non è un po' contraddittorio? Non mi sorprende ci siano delle dark lager ceche, ma perché chiamarle pils scure? Non è un ossimoro come Dark IPA? . -
BeerSheriff.
User deleted
Ceffo, visto che sei pieno di neuroni, magari prova a mettere un link visto che, detto in maniera meno aulica, della tua discussione qua non se ne ricorda un cazzo nessuno . -
Brutto ceffo.
User deleted
CITAZIONE (miglioramicodipolli @ 21/5/2015, 17:41)Ceffo, scusa io la storia non la so, so che ti pigliano per il culo da anni ma l'origine del perculamento non lo conosco. Ma se le pils, almeno come le conosciamo noi, sono nate meno di 200 anni fa, e qui ci dice che questa dark lager risalgono addirittura al 1400, forse usare il termine pils, anche perché dice che viene usato in abbondanza come malto, non è un po' contraddittorio? Non mi sorprende ci siano delle dark lager ceche, ma perché chiamarle pils scure? Non è un ossimoro come Dark IPA?
Nel 1400 non erano ne Pils ne ovviamente Lager. Nel 1400 la fermentazione era spontanea. Penso che su questo concorderete.
Il termine Pils per le birre prodotte in Rep. Ceca è vietato a qualsiasi produttore. E' infatti riservato, per legge, alla sola Pilsner Urquell. Infatti le birre Ceche sono denominate Lager o Svetly Lezak (chiara maturata), Tmave per le scure.
Quindi il BJCP le chiama Lager e non sbaglia perché la Pils rientra nella categoria Lager, anche se come attendibilità sia scarsino come strumento.
Per rispondere alla tua domanda bisogna capire come nasce la Pils, per farla breve Joseff Groll, discepolo di un'altro mastro birraio Anton Dreher fu mandato a Pilsen per sanare un'infezione presso quella che oggi è la Pilsner Urquell. Cosa normalissima visto che gli impianti erano in legno. Egli penso bene di brassare una Vienna, tipologia inventata dal suo maestro, ma utilizzò gli ingredienti locali: malto d'orzo di Moravia, luppolo Saaz e livito a bassa.
Pronta la birra s'accorse dell'estrema bontà del prodotto scoprendo così la Pils, nata in modo più casuale che voluto.
Questo è stato il più grande successo birrario di tutti i tempi ed ha convertito miglia di produzioni in tutto il mondo a questa tipologia. In sostanza le differenze tra una Pils e una qualsiasi altra Lager sta nella provenienza degli ingredienti.
Quindi una Tmave o Czech Dark Lager che dir si voglia, impiegando materie prime e metodi completamente Cechi diventa automaticamente Pils. Al gusto basta assaggiare una buona Dark Lager tedesca e una Tmave per rendersi conto della differenza.
Qualsiasi mastro birraio Ceco ti dirà la stessa cosa, sia le scure ceche, sia le ambrate sono comunque Pils. Se non ci fossero differenze tra una Dark Lager tedesca ed una ceca, quel suffisso Czech davanti a Dark Lager non avrebbe motivo d'esistere, sul BJCP.
Un po in ritardo ma se ne sono accorti anche loro. Quindi la mia affermazione che ha scaturito tanta ilarità era esatta. All'epoca mi era stato fatto notare che il BJCP alla voce Pils citava solo birre chiare, quindi io ero l'eretico, la stessa guida ora mi da ragione, poi chiamale Tmave, Czech Dark Lager, Pils scure o chinotto, ma la differenza c'è ed a quanto pare non sono l'unico ad essermene accorto.
Poi c'è chi si professa esperto e senza andare a pescare un pdf in internet, di suo non sa un cazzo e ridicolizza chi magari un minimo di cultura propria ce l'ha e ce l'aveva anche prima di google.CITAZIONE (BeerSheriff @ 21/5/2015, 17:44)Ceffo, visto che sei pieno di neuroni, magari prova a mettere un link visto che, detto in maniera meno aulica, della tua discussione qua non se ne ricorda un cazzo nessuno
Mi deludi, anche senza tram, ma ho sempre pensato che dormissi sui faldoni. E' non ci sono più gli sceriffi di una volta sempre sul pezzo.. -
mynameisvladimir.
User deleted
CITAZIONE (miglioramicodipolli @ 21/5/2015, 17:41)Ceffo, scusa io la storia non la so, so che ti pigliano per il culo da anni ma l'origine del perculamento non lo conosco. Ma se le pils, almeno come le conosciamo noi, sono nate meno di 200 anni fa, e qui ci dice che questa dark lager risalgono addirittura al 1400, forse usare il termine pils, anche perché dice che viene usato in abbondanza come malto, non è un po' contraddittorio? Non mi sorprende ci siano delle dark lager ceche, ma perché chiamarle pils scure? Non è un ossimoro come Dark IPA?
Nel 1400 non erano ne Pils ne ovviamente Lager. Nel 1400 la fermentazione era spontanea. Penso che su questo concorderete.
Il termine Pils per le birre prodotte in Rep. Ceca è vietato a qualsiasi produttore. E' infatti riservato, per legge, alla sola Pilsner Urquell. Infatti le birre Ceche sono denominate Lager o Svetly Lezak (chiara maturata), Tmave per le scure.
Quindi il BJCP le chiama Lager e non sbaglia perché la Pils rientra nella categoria Lager, anche se come attendibilità sia scarsino come strumento.
Per rispondere alla tua domanda bisogna capire come nasce la Pils, per farla breve Joseff Groll, discepolo di un'altro mastro birraio Anton Dreher fu mandato a Pilsen per sanare un'infezione presso quella che oggi è la Pilsner Urquell. Cosa normalissima visto che gli impianti erano in legno. Egli penso bene di brassare una Vienna, tipologia inventata dal suo maestro, ma utilizzò gli ingredienti locali: malto d'orzo di Moravia, luppolo Saaz e livito a bassa.
Pronta la birra s'accorse dell'estrema bontà del prodotto scoprendo così la Pils, nata in modo più casuale che voluto.
Questo è stato il più grande successo birrario di tutti i tempi ed ha convertito miglia di produzioni in tutto il mondo a questa tipologia. In sostanza le differenze tra una Pils e una qualsiasi altra Lager sta nella provenienza degli ingredienti.
Quindi una Tmave o Czech Dark Lager che dir si voglia, impiegando materie prime e metodi completamente Cechi diventa automaticamente Pils. Al gusto basta assaggiare una buona Dark Lager tedesca e una Tmave per rendersi conto della differenza.
Qualsiasi mastro birraio Ceco ti dirà la stessa cosa, sia le scure ceche, sia le ambrate sono comunque Pils. Se non ci fossero differenze tra una Dark Lager tedesca ed una ceca, quel suffisso Czech davanti a Dark Lager non avrebbe motivo d'esistere, sul BJCP.
Un po in ritardo ma se ne sono accorti anche loro. Quindi la mia affermazione che ha scaturito tanta ilarità era esatta. All'epoca mi era stato fatto notare che il BJCP alla voce Pils citava solo birre chiare, quindi io ero l'eretico, la stessa guida ora mi da ragione, poi chiamale Tmave, Czech Dark Lager, Pils scure o chinotto, ma la differenza c'è ed a quanto pare non sono l'unico ad essermene accorto.
Poi c'è chi si professa esperto e senza andare a pescare un pdf in internet, di suo non sa un cazzo e ridicolizza chi magari un minimo di cultura propria ce l'ha e ce l'aveva anche prima di google.CITAZIONE (BeerSheriff @ 21/5/2015, 17:44)Ceffo, visto che sei pieno di neuroni, magari prova a mettere un link visto che, detto in maniera meno aulica, della tua discussione qua non se ne ricorda un cazzo nessuno
Mi deludi, anche senza tram, ma ho sempre pensato che dormissi sui faldoni. E' non ci sono più gli sceriffi di una volta sempre sul pezzo.
Video. -
BeerSheriff.
User deleted
Cerevisia, tu non sei un faldone, sei una blatta . -
Brutto ceffo.
User deleted
Questo il link, non sia mai che dico una cosa che su internet non c'è (il rifermento al termine zimoteca è del tutto casuale, se lo sceriffo non fosse invecchiato male se ne ricorderebbe:
www saaz it
vedi alla voce prodotti e poi dark, non mi prende il link sto gioiello di forum.. -
BeerSheriff.
User deleted
vedi alla voce prodotti e poi dark, non mi prende il link sto gioiello di forum.
devi essere una prodotto dell'ingegneria genetica fra Polli e Cerevisia. -
Brutto ceffo.
User deleted
CITAZIONE (mynameisvladimir @ 21/5/2015, 18:14)CITAZIONE (miglioramicodipolli @ 21/5/2015, 17:41)Ceffo, scusa io la storia non la so, so che ti pigliano per il culo da anni ma l'origine del perculamento non lo conosco. Ma se le pils, almeno come le conosciamo noi, sono nate meno di 200 anni fa, e qui ci dice che questa dark lager risalgono addirittura al 1400, forse usare il termine pils, anche perché dice che viene usato in abbondanza come malto, non è un po' contraddittorio? Non mi sorprende ci siano delle dark lager ceche, ma perché chiamarle pils scure? Non è un ossimoro come Dark IPA?
Nel 1400 non erano ne Pils ne ovviamente Lager. Nel 1400 la fermentazione era spontanea. Penso che su questo concorderete.
Il termine Pils per le birre prodotte in Rep. Ceca è vietato a qualsiasi produttore. E' infatti riservato, per legge, alla sola Pilsner Urquell. Infatti le birre Ceche sono denominate Lager o Svetly Lezak (chiara maturata), Tmave per le scure.
Quindi il BJCP le chiama Lager e non sbaglia perché la Pils rientra nella categoria Lager, anche se come attendibilità sia scarsino come strumento.
Per rispondere alla tua domanda bisogna capire come nasce la Pils, per farla breve Joseff Groll, discepolo di un'altro mastro birraio Anton Dreher fu mandato a Pilsen per sanare un'infezione presso quella che oggi è la Pilsner Urquell. Cosa normalissima visto che gli impianti erano in legno. Egli penso bene di brassare una Vienna, tipologia inventata dal suo maestro, ma utilizzò gli ingredienti locali: malto d'orzo di Moravia, luppolo Saaz e livito a bassa.
Pronta la birra s'accorse dell'estrema bontà del prodotto scoprendo così la Pils, nata in modo più casuale che voluto.
Questo è stato il più grande successo birrario di tutti i tempi ed ha convertito miglia di produzioni in tutto il mondo a questa tipologia. In sostanza le differenze tra una Pils e una qualsiasi altra Lager sta nella provenienza degli ingredienti.
Quindi una Tmave o Czech Dark Lager che dir si voglia, impiegando materie prime e metodi completamente Cechi diventa automaticamente Pils. Al gusto basta assaggiare una buona Dark Lager tedesca e una Tmave per rendersi conto della differenza.
Qualsiasi mastro birraio Ceco ti dirà la stessa cosa, sia le scure ceche, sia le ambrate sono comunque Pils. Se non ci fossero differenze tra una Dark Lager tedesca ed una ceca, quel suffisso Czech davanti a Dark Lager non avrebbe motivo d'esistere, sul BJCP.
Un po in ritardo ma se ne sono accorti anche loro. Quindi la mia affermazione che ha scaturito tanta ilarità era esatta. All'epoca mi era stato fatto notare che il BJCP alla voce Pils citava solo birre chiare, quindi io ero l'eretico, la stessa guida ora mi da ragione, poi chiamale Tmave, Czech Dark Lager, Pils scure o chinotto, ma la differenza c'è ed a quanto pare non sono l'unico ad essermene accorto.
Poi c'è chi si professa esperto e senza andare a pescare un pdf in internet, di suo non sa un cazzo e ridicolizza chi magari un minimo di cultura propria ce l'ha e ce l'aveva anche prima di google.CITAZIONE (BeerSheriff @ 21/5/2015, 17:44)Ceffo, visto che sei pieno di neuroni, magari prova a mettere un link visto che, detto in maniera meno aulica, della tua discussione qua non se ne ricorda un cazzo nessuno
Mi deludi, anche senza tram, ma ho sempre pensato che dormissi sui faldoni. E' non ci sono più gli sceriffi di una volta sempre sul pezzo.
Video
Ti ringrazio per l'offerta ma penso che i baffi mi possano irritare.. -
mynameisvladimir.
User deleted
Questo il link, non sia mai che dico una cosa che su internet non c'è (il rifermento al termine zimoteca è del tutto casuale, se lo sceriffo non fosse invecchiato male se ne ricorderebbe:
www saaz it
vedi alla voce prodotti e poi dark, non mi prende il link sto gioiello di forum.
devi scrivere
vuvuvupuntosaazpuntoit. -
BeerSheriff.
User deleted
Che poi, chissà come mai le hanno chiamate Czech Dark Lager e non Czech Dark Pils... Ma lo so che tutti i tuoi numerosissimi neuroni sono ora impegnati a capire il copia incolla e come si posta un link su un forum per porti la questione . -
Brutto ceffo.
User deleted
CITAZIONE (BeerSheriff @ 21/5/2015, 18:20)
Sai com'è non vivo sul forum, ho un lavoro vero io.CITAZIONE (mynameisvladimir @ 21/5/2015, 18:24)Questo il link, non sia mai che dico una cosa che su internet non c'è (il rifermento al termine zimoteca è del tutto casuale, se lo sceriffo non fosse invecchiato male se ne ricorderebbe:
www saaz it
vedi alla voce prodotti e poi dark, non mi prende il link sto gioiello di forum.
devi scrivere
vuvuvupuntosaazpuntoit
Spero mi perdonerai se ho delle vedute meno ampie delle tue.CITAZIONE (BeerSheriff @ 21/5/2015, 18:28)Che poi, chissà come mai le hanno chiamate Czech Dark Lager e non Czech Dark Pils... Ma lo so che tutti i tuoi numerosissimi neuroni sono ora impegnati a capire il copia incolla e come si posta un link su un forum per porti la questione
L'ho appena spiegato al miglioreamico basterebbe leggere, se t'impegni di brutto potresti anche farcela, prendi un bel respiro..