Il Barbiere della Birra

Guida SF 2017

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1. imperterrito
        +1   -1
     
    .

    User deleted


    CITAZIONE (BBTex @ 11/4/2016, 16:45) 
    Giusto una curiosità tecnonerd... Stessa ricetta su due impianti diversi, con due birrai diversi: il mosto risultante hai mica guardato quanto fosse diverso? Stessa OG, stessa efficienza?

    Tex

    tu pensa che problemi
     
    Top
    .
  2.     +1   -1
     
    .
    Avatar

    Portasottobicchieri di Kuaska

    Group
    Administrator
    Posts
    1,222
    Tasso alcolemico
    +125

    Status
    Offline
    CITAZIONE (imperterrito @ 11/4/2016, 19:22) 
    senza contare che in italia non c'e' una bitter senza scorze di coglioni e forfora di scroto

    :megaROTFL: :megaROTFL: :megaROTFL: :megaROTFL: :megaROTFL: :megaROTFL:
     
    Top
    .
  3. Brutto ceffo
        +1   -1
     
    .

    User deleted


    CITAZIONE (imperterrito @ 11/4/2016, 20:32) 
    CITAZIONE (BBTex @ 11/4/2016, 16:45) 
    Giusto una curiosità tecnonerd... Stessa ricetta su due impianti diversi, con due birrai diversi: il mosto risultante hai mica guardato quanto fosse diverso? Stessa OG, stessa efficienza?

    Tex

    tu pensa che problemi

    In quanto descritto ci sono più variabili di quanto si possa credere. Questo basta ed avanza per avere due birre diverse, pur utilizzando lo stesso lievito.
     
    Top
    .
  4. Il Sarto di Ulm
        +1   -1
     
    .

    User deleted


    CITAZIONE (BBTex @ 11/4/2016, 16:45) 
    CITAZIONE (Il Sarto di Ulm @ 10/4/2016, 23:41) 
    Minchia, si stava scherzando per farsi due risate visto il mortorio che è diventato questo posto, c'erano pure le faccine..

    Non mi conoscessi...

    London Ale a Bolzano, US 05 a Bergamo.

    In entrambe 85% Pale 10% Cara 120 5% Amber

    EKG e Fuggle, no dry hopping per non coprire il té e l'arancia.

    Giusto una curiosità tecnonerd... Stessa ricetta su due impianti diversi, con due birrai diversi: il mosto risultante hai mica guardato quanto fosse diverso? Stessa OG, stessa efficienza?

    Tex

    Qualche lieve scostamento c'e', gli impianti sono diversissimi, balla anche uno 0,1% di ABV
     
    Top
    .
  5. Brutto ceffo
        +1   -1
     
    .

    User deleted


    Dall'80% al 90% la birra è fatta d'acqua, così per dire.
     
    Top
    .
  6. firatin
        +1   -1
     
    .

    User deleted


    Per saperlo tornerebbe comodo questo.
    Video
     
    Top
    .
  7. miglioramicodipolli
        +1   -1
     
    .

    User deleted


    CITAZIONE (Brutto ceffo @ 12/4/2016, 12:44) 
    Dall'80% al 90% la birra è fatta d'acqua, così per dire.

    una bitter anche oltre il 95 se per quello
     
    Top
    .
  8. Brutto ceffo
        +1   -1
     
    .

    User deleted


    CITAZIONE (firatin @ 12/4/2016, 13:09) 
    Per saperlo tornerebbe comodo questo.
    Video

    Il palato basta e avanza, per chi ce l'ha.
     
    Top
    .
  9. firatin
        +1   -1
     
    .

    User deleted


    Anche a distinguere la composizione del mosto e del/dei FAN?non credo.....
     
    Top
    .
  10. Filippo Garavaglia
        +1   -1
     
    .

    User deleted


    ciccio fai arrivare un fusto a dable che la piazzo alla pompa
     
    Top
    .
  11. Malt is
        +1   -1
     
    .

    User deleted


    dai facciamo hype al BBB :D
     
    Top
    .
  12. Brutto ceffo
        +1   -1
     
    .

    User deleted


    CITAZIONE (firatin @ 12/4/2016, 13:53) 
    Anche a distinguere la composizione del mosto e del/dei FAN?non credo.....

    No solo per capire che escono diverse, a meno di non avere in bocca uno spettrofotometro.
     
    Top
    .
  13. BBTex
        +1   -1
     
    .

    User deleted


    CITAZIONE (Il Sarto di Ulm @ 12/4/2016, 12:20) 
    Qualche lieve scostamento c'e', gli impianti sono diversissimi, balla anche uno 0,1% di ABV

    Per quello, ero curioso. 0,1% di differenza (cioè: nessuna differenza), pure con due lieviti diversi, non riuscirei manco a farlo apposta... ^_^

    Tex
     
    Top
    .
  14. Filippo Garavaglia
        +1   +1   -1
     
    .

    User deleted


    CITAZIONE (Malt is @ 12/4/2016, 14:57) 
    dai facciamo hype al BBB :D

    LA BIRRA IDEATA DAL CAMPIONE BIERSOMMELIER MONDIALE CARIOCA SIMONMATTINJI
     
    Top
    .
43 replies since 9/4/2016, 15:16   992 views
  Share  
.