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fab.quail.
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a parte le birre a 3.50 e chiusura posticipata di un'ora no . -
miglioramicodipolli.
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Impe oramai è un tifoso senza obiettività di Hammer. Beh almeno ha scelto bene. . -
imperterrito.
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son birre telecomandate e non tradiscono le aspettative
e' un limite anche quello. -
BeerSheriff.
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son birre telecomandate e non tradiscono le aspettative
e' un limite anche quello
secondo me fuori dal canovaccio USA ha ancora da lavorare parecchio
aspetto con curiosità la Saison, che spero di riuscire ad intercettare (in Lomellina oramai arriva solo IPA). -
miglioramicodipolli.
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Quoto Ricci e non gli metto il + perché ha Tasso alcolemico+888 e porta fortuna . -
fab.quail.
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il belgio sarà il vero banco di prova. -
BeerSheriff.
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io fossi in lui non ci proverei nemmeno. potrebbe essere la sua Caporetto. -
Malt is.
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la gatta da pelare oltre che lo stile in se, sara' la gestione del lievito... . -
Yog-Sothoth.
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la gatta da pelare oltre che lo stile in se, sara' la gestione del lievito...
Ma soprattutto la gestione di SRicci.. -
Malt is.
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severo ma giusto (cit.). -
imperterrito.
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io fossi in lui non ci proverei nemmeno. potrebbe essere la sua Caporetto
ho pensato la stessa cosa sabato. -
imperterrito.
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poi oh
magari ti tira fuori una vermentoise
ma dubito
parlava di dh. -
BeerSheriff.
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poi oh
magari ti tira fuori una vermentoise
ma dubito
parlava di dh
io la vermentoise l'ho stappata due volte. una monnezza
e ti spiego il meccanismo mentale
oh, ma questa l'ho già bevuta mi pare, o forse no, dicono tutti che sia una figata, chi si ricorda, ho un ricordo confuso, cmq se ne parla bene...
vabbè la prendo
stappo
ammazza che merda, ecco perché avevo quel ricordo ambiguo
(mi dimentico perché mi ha fatto cagare)
loopla gatta da pelare oltre che lo stile in se, sara' la gestione del lievito...
perché gli altri lieviti sono semplici da gestire?
soprattutto, che vuol dire gestire il lievito? non basta farlo fermentare?. -
Malt is.
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perché gli altri lieviti sono semplici da gestire?
soprattutto, che vuol dire gestire il lievito? non basta farlo fermentare?
Vermontoise stappata una volta...birra fantastica.
per gestione intendo: scelta tipologia di lievito secco o starter liquido? escludendo scelga un ceppo liquido, si fa lo starter in birrificio o delega ad un lab..? non credo per esempio che in Dupont 3724 o 565 sia facilmente gestibile sui grandi..escludendo qualche EO fortunata e una saison di Campari, che non so se esiste piu'...non ho trovato una saison italiana che mi soddisfi.. -
BeerSheriff.
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maltis, guarda che il medioevo è finito da un pezzo, ci sono i lab che ti spediscono il lievito di cui hai bisogno
poi io non discuto le tue tare mentali. ma io di birre fatte col Dupont buone ne conosco. la Zest ad esempio. l'idea che sia più difficile gestirlo in birrificio che a casa poi è davvero singolare....