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Gobbo34.
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A me piace molto. Le ultime due volte in cui l'ho bevuta era in condizioni ottimali.
Nonostante l'alto grado alcolico, credo possa rientrare nella categoria, perchè sa di paglia e cantina e ha quel carattere rustico che, come dice ilsilenzio, non deve mai mancare in una saison/farmhouse ale. -
miglioramicodipolli.
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Va beh Barley non fa molte birre in stile però se proprio ha una ispirazione per buona parte della produzione storica penso che dire Belgio non sia proprio una vaccata.
Edited by miglioramicodipolli - 5/8/2016, 08:51. -
imperterrito.
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quando andai a visitare il birrificio mi disse con la sua consueta verve di lasciare il belgio dov'era . -
miglioramicodipolli.
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quando andai a visitare il birrificio mi disse con la sua consueta verve di lasciare il belgio dov'era
perché sono continentali.. -
imperterrito.
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x me top saison son quelle coi fiori tipo la cazeau e la kissmeyer oppure tutte
le fantome che sono delle saison perverse
in italia marcos le faceva bene. -
imperterrito.
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e nelle saison non c'e' via di mezzo
o son birre la leccarsi i baffi oppure merde puzzolenti o bombe fenoliche
stile difficile. -
Il Sarto di Ulm.
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Mi piace molto, così come la Vermontoise che, fortunatamente, ho sempre trovato fresca e a postissimo.
Recentemente ho bevuto la Saison di Bruton (Abiura) e l'ho trovata ben fatta. -
.Va beh Barley non fa molte birre in stile però se proprio ha una ispirazione per buona parte della produzione storica penso che dire Belgio non sia proprio una vaccata.
Intendevo proprio questo. Comunque anche io sposo la causa Vermentoise/Moneuse, pur riconoscendo che alcune bocce merdose mi sono capitate.. -
Celo1000.
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Già che citiamo tutto ciò che è valido, ci metterei Saison de dottignies e, quando si trovava in giro e quando la si trovava a posto, Saison de Pipaix . -
Malt is.
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anche la saison di St. fuellien non e' male. . -
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Voisin? . -
rampollo.
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Fantastica sta cosa che partiamo da un discorso serio di base come la questione degli svuotafusti e si finisce a tirare in ballo nomi e gusti e fondazzi di saison che neanche nei primi giorni del forum mobi.
Btw al netto di Glazen Toren, quando Cazeau ha i fiori giusti non c'è partita imho.. -
Gobbo34.
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La Saison de Cazeau è una blond ale con i toni floreali del sambuco assoluti protagonisti.
Non ha nè le note speziate, nè la secchezza, nè il carattere rustico che una saison che si rispetti dovrebbe avere.
La saison la fa il lievito, non serve aggiungervi alcunchè.. -
imperterrito.
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questa e' la riprova che non capisci una madonna
ma di nulla
le saison le fanno le stagioni
caro il mio coglionazzo. -
Gobbo34.
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Coglionazzo senior, hai una visione ottocentesca delle saison.
Le birre di bassa gradazione che dissetavano i contadini della Vallonia durante il lavoro nei campi, prodotte in inverno per essere bevute d'estate e acide, oltre che amare, perchè non prive di infezioni, non esistono più.
Le saison moderne, più forti e più pulite rispetto alle precedenti, i birrai belgi cominciano a produrle dopo la Prima Guerra Mondiale, quando affinano le tecniche di brassaggio, eliminano le infezioni e cominciano a utilizzare lieviti da coltura.
La scelta del giusto lievito è fondamentale. E' il lievito che regala le note pepate tipiche dello stile e che, data la sua grande capacità di attenuazione, fa sì che si ottenga una birra secca e amara..