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firatin.
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Se si ha la certezza di un fusto dove la birra è limpida ed arriva al pub e la birra esce dalla spina velata/torbidina,la causa può essere?
Lo scritto qui perché non sapevo dove scriverlo.
Edited by firatin - 29/6/2016, 21:14. -
Il Sarto di Ulm.
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Linee di spillatura abitate da pantegane, specie se ti spillano la prima della giornata e ignorano l'arte dello spurgo quotidiano.
A Valeriani è successo tempo fa con una sua birra.. -
Brutto ceffo.
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Il Sarto ha ragione, poi bisogna vedere anche come e cosa si è infustato. Se ad esempio si spilla birra maturata in fusto, basta anche un minimo spostamento per far rialzare il lievito depositatosi sul fondo.
In questi casi sarebbe molto meglio, travasare in fusto nuovo, a maturazione completata, avendo cura di lasciare sul fondo, del primo fusto, il lievito dopo aver spurgato lo spinone e l'area di pescaggio.
Parlo ovviamente di fusti senza sacco interno, perché con quelli si complica il tutto.
E' bello vedere come ogni tanto sul barbiere si parli anche di birra.. -
firatin.
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Il fusto è poly keg ambra con l'aiuto di una pila gli fai una radiografia. . -
Brutto ceffo.
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Il fusto è poly keg ambra con l'aiuto di una pila gli fai una radiografia.
Se vedi il fondo di lievito, hai scoperto l'arcano.. -
firatin.
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Sul fondo c'è una leggera sedimentazione negli incavi ma non penso che influisca.. -
Brutto ceffo.
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No quello è normale. Allora si torna al problema evidenziato dal Sarto.. -
firatin.
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Calcola che la maturazione avviene nel tank 4 settimane.min. a 3,8 *c con svariati spurghi fino a quando non esce più lievito e vengono riempiti in contropressione.
Non escludo qualche mio errore ma ho dei dubbi sul suo impianto.. -
Brutto ceffo.
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Calcola che la maturazione avviene nel tank 4 settimane.min. a 3,8 *c con svariati spurghi fino a quando non esce più lievito e vengono riempiti in contropressione.
Non escludo qualche mio errore ma ho dei dubbi sul suo impianto.
Io verificherei lo stato dell'impianto di spillatura in questione, ma immagino che la birra venga venduta ad altri e quindi verificherei se e quanti hanno questo problema.
Naturalmente se tutti o buona parte ha riscontrato lo stesso il problema, allora la causa potrebbe essere imputabile alla produzione, nell'impianto o nel metodo.
In tal caso serve una consulenza esterna, per ripercorrere tutte le fasi sino ad individuare il problema.
So di scrivere cose scontate, ma questo è.. -
miglioramicodipolli.
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https://www.brewersassociation.org/industr...-line-cleaning/ . -
Brutto ceffo.
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Purtroppo ancora in molti casi la sanitazione dell'impianto viene eseguita con frequenza bimestrale. Questo perché spesso ci si basa con il servizio, pessimo, offerto dalla maggior parte dei distributori, mentre andrebbe fatto molto più frequentemente ed in caso di birra artigianale ancora di più.
Poi ci sono molti gestori che ti dicono: eh si ma cosa mi costa? E cosa ti costa perdere clienti?. -
firatin.
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Esatto il problema sta lì....... . -
miglioramicodipolli.
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Manodopera a parte, quanto costa? Due euro? . -
Brutto ceffo.
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Il costo non è dato dalla pulizia, ma dalla birra che perdi. Comunque tra tempo e detergenti costa molto più di 2 euro. Poi se uno è furbo può sciacquare con acqua le linee tutte le sere, semplicemente spillando le ultime birre tramite acqua, mantenendo l'impianto perfetto.. -
firatin.
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Infatti.....chi fa da sE fax3..