Il Barbiere della Birra

Posts written by jarrett

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    Anche secondo me un politico non si esporrebbe oltre il consentito. Già Bersani è un'eccezione.
    Non vuoi che poi non gli urliamo contro anche "pensate solo a bere"?
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    Preziosissimo Schigi!
    Sì, neofiti, ma buone forchette. E Grand Cru per loro forse no, in effetti.
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    Bella intuizione l'Orval, un compromesso risolvibile da una birra che di per se' è un compromesso.
    ZC in effetti fa la sua porca figura tra delicatezza ed amaro!
    Guinness suppongo sia per rientrare nel budget.

    Interessante però! ;)
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    CITAZIONE (pettine11 @ 12/12/2012, 19:22)
    cavolo, una birra che vada bene sia col totano che con l'ossobuco la vedo dura...
    sul carpaccio ci vedrei una pink ipa, sulla millefoglia magari una saison dupont, mentre con il fagottino avevo letto di un "matrimonio d'amore mozzarella-stout, magari funziona, però dovendo scegliere una per tutto... boh.
    sul risotto non saprei, la bottarga è ostica, mentre ai maccheroncini magari una tripel...
    totano anche li non saprei, il coulis di pomodoro è bello acidino...
    ossobuco magari una oerbier o una bock...
    ovviamente a me diverte fare queste cose ma non so nulla, aspetta chi più ne sa

    p.s. mi sa che c'era già un topic destinato a ciò

    Lo so che non troverò mai birre quasi-universali per questi piatti. Tra l'altro un piatto curato può anche "scadere" nel tentativo di uniformarne l'abbinamento.
    Però è un po' una sfida, un mezzo giochetto.
    Pink Ipa è stato il primo flash anche per me...
    CITAZIONE (marcotr @ 12/12/2012, 19:38)
    I carciofi son tosti, non c'è un vino che li regga. Kuaska a un "Là dove le birre osano.." ci mise la Saison Dupont.

    Anche lei, uno dei primi pensieri per il pasteggio.
    CITAZIONE (miglioramicodipolli @ 12/12/2012, 19:50)
    CITAZIONE (pettine11 @ 12/12/2012, 19:35) 
    dovrebbe essere una crema di melanzane e menta se non sbaglio

    E' giusto la civiltà occidentale si estingua.
    Togli qualche ingrediente da fighetto, metti della mortazza ma non si risparmia sul bere! :-)

    Proverei cosi' ad minchiam
    -blond
    -gueze/iris cantillon
    - bitter, pale ale o ipa 'classica'.

    Attendo il mago Schigi a illuminare la notte di santa lucia.

    C'è un amico cuoco che prepara una cena privata per pochi eletti. Non gli posso mica dire di frenarsi...
    Ed io devo provvedere alle birre.

    Aspetto anch'io altri consigli o approcci.
    E grazie!
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    Ho rovistato e mi sa che questo topic manca.

    Mi serve qualche parere e consiglio su abbinamenti di birra a questa cena:

    Carpaccio di spigola con carciofi, lime e pepe rosa
    Mille foglie di zucchine e cipolla rossa con fonduta al taleggio
    Fagottino di sfoglia con caviale di melanzana e mozzarella di bufala

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    Risotto alla zucca gialla con crudite’ di mare e bottarga
    Maccheroncini freschi con ragaut di pancetta e scaglie di pecorino

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    Totano ripieno su coulis di pomodoro e basilico e gamberone croccante
    Ossobuco alla gremolata con polenta taragna

    Il difficile è che tra i primi e tra i secondi ci sono sia piatti di mare che piatti con salsa di pomodoro o comunque sapori più forti. Mentre avrei bisogno di 1 birra per quegli antipasti, 1 per i primi ed 1 birra per i secondi.
    O meglio ancora, 1 per antipasti ed 1 per primi e secondi (pasteggio).
    Tutto perchè c'è un budget, non perchè non mi voglia sprecare :D

    Qualche idea su come divincolarsi?
    Per esempio...antipasti con una blanche e pasteggio con qualche blonde / apa ?
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    CITAZIONE (LordDrachen @ 9/12/2012, 22:00) 
    La sto bevendo ora, presa al beershop, e mi son lasciato convincere di provarla nonostante sia
    impallidito a vedere la bottiglia trasparente.
    Risultato? Cartone bagnato a go go, a venti cm dal naso, oltre che puzzettina da light-shock.

    Ma è l'unica birra di Titani con bottiglia trasparente, vero?

    In un paio di altre loro birre non ho sentito niente di particolarmente strano o vicino al cartone bagnato.
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    1) Birra dell'anno (bevuta con la bocca)
    Tripel Van De Garre-Van Steenberge, Winterkonikske-Kerkom

    2) Birra dell'anno (bevuta col cuore)
    Boont Amber Ale-Anderson Valley, Boskeun-De Dolle

    3) Birra italiana dell'anno (può coincidere con sopra)
    Nuce-Siebter Himmel

    4) Birra delusione dell'anno
    Imperial Brown Ale-Nøgne Ø, Shakespeare Oatmeal Stout-Rogue

    5) Birra italiana delusione dell'anno (può coincidere con sopra)
    Cavallina-Valcavallina, La 5-Olmaia, X Anno-Svevo

    6) Birra da ritrovare
    Maneblusser-Het Anker, Tripel Hop-Duvel

    7) Birrificio dell'anno
    De Dolle

    8) Birrificio italiano dell'anno (può coincidere con sopra)
    Brewfist

    9) Locale dell'anno
    di locale, Birrarium e Fermento
    di estero, ancora...De Garre, favoloso rifugio da un diluvio a Bruges

    10) Evento dell'anno
    di locale, Tribirra 2012
    Una Rodenbach Grand Cru smezzata con Schigi

    11) Disgustorama dell'anno
    A.Bi.Lazio, A.Bi.Campania

    12) Propositi per l'anno che verrà
    Colonia, Dusseldorf, Bamberga

    Edited by jarrett - 11/12/2012, 17:14
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    CITAZIONE (Enferdore @ 11/12/2012, 09:54) 
    CITAZIONE (M@ltis @ 10/12/2012, 21:12) 
    Finora ho sempre fatto la sosta per le proteine, anche solo 5 min.


    Se decidessi di saltarla, specie per le ricette belghe dove di base metto del malto Pils avrei vantaggi a livello di schiuma ??




    Thanks

    non sono sicuro che 5 minuti abbiano molto senso in realtà

    quoto.
    Io o faccio 15 min o salto. Se poi uso fiocchi o altri cereali, salto con meno scrupoli.
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    A dire la verità, mi piaceva più prima.
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    Non lo uso, ma mi sembra un giocattolo per chi è troppo pigro per scrivere su Ratebeer ma vuol dimostrare ugualmente che quella birra è passata dalle sue fauci.
    Ma ripeto, non lo conosco nel dettaglio. Così appare a me.
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    Al fianco di Extraomnes ci metterei Ducato.
    BI e Olmaia qualche gradino sotto.
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    Mi presento giusto per "educazione" ^_^
    Per fortuna avevo un account anche qui, inutilizzato da tempo e con lo stesso nick.
687 replies since 18/2/2007
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