Il Barbiere della Birra

Che cosa ho bevuto questa settimana

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  1. Il Sarto di Ulm
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    CITAZIONE (BeerSheriff @ 17/12/2015, 17:55) 
    quella però, vedi, è un taglio di Lambic e New Morning, ci sta, può uscire meglio o peggio ecc. ma ci sta

    ma che c'entra nella Vieille Ville? bretta + saison mica ti danno una sour ale. quello che ho pensato io è stato un cambio produttivo radicale. a quel punto cambiale nome

    anche la Kiss Me Lipsia bevuta mesi fa aveva un acido bello graffiante

    anche per me sulle acide di Ducato, quantomeno quando mi capita di provarle cioè di rado perché molto costose, fa sempre capolino tanto o poco l'acetico e a volte l'acetato di etile (silicone & c.). non le amo

    Confermo sulla Kiss me Lipsia che ho avuto in fusto un paio di mesi fa, bretta e acetico ben presenfi, diversissima dalle prime cotte
     
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  2. BeerSheriff
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    CITAZIONE (martini‚grazie! @ 17/12/2015, 18:58) 
    le acide son birre per pervertiti

    andrebbero abolite o circoscritte a qualche riserva belga

    Le birre acide sono il futuro. Ma devono ancora capire come farle
     
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  3. martini‚grazie!
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    spero di morire presto e raggiungerti allora
     
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  4. BeerSheriff
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    Le taniche di lattico costano meno del luppolo oramai. Impara dagli americani che fanno più Gose dei tedeschi
     
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  5. Beervenue
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    CITAZIONE (BeerSheriff @ 17/12/2015, 19:27) 
    Le birre acide sono il futuro. Ma devono ancora capire come farle

    Una bella "camera" a temperatura controllata non guasterebbe in pianura padana
     
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  6. miglioramicodipolli
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    Addomesticare la pianura padana è da fessi. Andate ad abitare a san diego come gli ammiragli in pensione.
     
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    http://m.youtube.com/watch?v=ZtR7E63ul2s
     
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  8. Beervenue
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    Per carità, magari ce l'ha pure. Dalle foto che posta sembrerebbe un capannone non climatizzato. Se l'acetico predomina, al di la della micro ossigenazione delle botti e del fatto che ci sono botti più acetiche di altre, il problema è la tempertura estiva.

    Se ce l'ha cilurzo (e più di una) non vedo perché non dovrebbero averla pure gli altri.

    https://books.google.it/books?id=l5UIBAAAQ...erature&f=false

    CITAZIONE (BeerSheriff @ 17/12/2015, 19:27) 
    Le birre acide sono il futuro. Ma devono ancora capire come farle

    birranotizie.blogspot.it/2014/06/giovanni-campari-birraioinsalotto-il.html?m=1
     
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  9. Malt is
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    CITAZIONE (Beervenue @ 17/12/2015, 23:12) 
    Per carità, magari ce l'ha pure. Dalle foto che posta sembrerebbe un capannone non climatizzato. Se l'acetico predomina, al di la della micro ossigenazione delle botti e del fatto che ci sono botti più acetiche di altre, il problema è la tempertura estiva.

    Se ce l'ha cilurzo (e più di una) non vedo perché non dovrebbero averla pure gli altri.

    https://books.google.it/books?id=l5UIBAAAQ...erature&f=false


    birranotizie.blogspot.it/2014/06/giovanni-campari-birraioinsalotto-il.html?m=1

    mi sembra piuttosto semplicistico ridurre l'attivita' di queste bestie alla semplice presenza o assenza di una cantina climatizzata..ho paura piuttosto che quando determinate popolazioni microbiche prendono il sopravvento...il birraio non puo' piu'fare nulla...
     
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  10. BeerSheriff
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    Secondo voi Tomme Arthur ha la cantina botti climatizzata?
     
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  11. miglioramicodipolli
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    si anche le acetaie con lo splitter.
    Beervenue tu vieni da una famiglia nobile vero? Hai gli affreschi in garage?
     
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  12. Beervenue
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    CITAZIONE (BeerSheriff @ 17/12/2015, 23:30) 
    Secondo voi Tomme Arthur ha la cantina botti climatizzata?

    No infatti.

    A proposito della.dollii raptor Franzosi diceva ad un laboratorio che lasciava che le temperature evolvessero con le stagioni senza preoccuparsene troppo: le temperature in birrificio possono arrivare anche sui 27 gradi. E mi sembra di aver capito che non è nemmeno blendata.

    CITAZIONE (miglioramicodipolli @ 17/12/2015, 23:40) 
    si anche le acetaie con lo splitter.
    Beervenue tu vieni da una famiglia nobile vero? Hai gli affreschi in garage?

    A questo puntocla metto n firma

    Edited by Beervenue - 18/12/2015, 02:15
     
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  13. firatin
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    CITAZIONE (Malt is @ 17/12/2015, 23:21) 
    mi sembra piuttosto semplicistico ridurre l'attivita' di queste bestie alla semplice presenza o assenza di una cantina climatizzata..ho paura piuttosto che quando determinate popolazioni microbiche prendono il sopravvento...il birraio non puo' piu'fare nulla...

    Vero.
    È come avere un birrificio in mezzo ai vigneti in alcuni periodi è un casino.
     
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  14. Beervenue
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    CITAZIONE (BeerSheriff @ 17/12/2015, 23:30) 
    Secondo voi Tomme Arthur ha la cantina botti climatizzata?

    the lost abbey. nessun controllo di temperatura: arthur dice che gli ambienti hanno temperature variabili tra 10 e 20 gradi (a san marcos in california?)

    https://books.google.it/books?id=l5UIBAAAQ...erature&f=false

    nemmeno jolly pumpkin. ambienti che variano tra i 16 e i 27 gradi.

    https://books.google.it/books?id=l5UIBAAAQ...erature&f=false
     
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  15. BeerSheriff
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    CITAZIONE (Beervenue @ 18/12/2015, 09:36) 
    the lost abbey. nessun controllo di temperatura ma, secondo arthur lgli ambienti hanno temperature variabili tra 10 e 20 gradi (a san marcos in california?)

    ti sei risposto da solo

    10° a San Diego ci saranno 4 giorni in un anno

    io ci son stato cmq, una parte sta in birrificio, l'altra in un capannone di fronte. nessuna climatizzazione ovviamente e d'estate penso si arrivi ai 25° in scioltezza, minimo
     
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5272 replies since 7/12/2012, 08:37   161941 views
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