Il Barbiere della Birra

California

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  1. BeerSheriff
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    CITAZIONE (miglioramicodipolli @ 16/7/2013, 16:33) 
    In centro a Monterey c'era parcheggio a tempo e non capivo perche' nessuno aveva disco orario. Poi ho visto una pattuglia con un micropulmino che girava intorno con un lettore ottico delle targhe...e ho capito che non si poteva truccare sull'orario.
    Monterey a me e' piaciuta un sacco, della birra me ne sono fregato, ma vedere i leoni marini sulla spiaggia e i luoghi un po' decadenti di steinbeck non ha prezzo. Ottime mangiate di pesce pure. Ah poi d'obbligo un salto a Carmel al tramonto, dove anni fa Clint Eastwood era sindaco.

    ci credi che a Monterey mi sono fatto le stesse domande riguardo al disco? me l'ha spiegato un tizio come funziona...

    non l'ho visitata granché, ho puntato su Santa Cruz, più decadente
     
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  2. ilsilenzio
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    CITAZIONE (Lupi @ 16/7/2013, 15:36) 
    Il giro parte da SF, poi San Diego facendo tappa 2 giorni a LA. Da lì si va a Las Vegas e al Grand Canyon. Ovviamente tutto in macchina.
    Non abbiamo molti giorni a disposizione, questo è l'unico rammarico. Poi con calma butto giù un programma più dettagliato

    A Los Angeles non c’è praticamente nulla, non ha un centro (per come siamo abituati noi europei), è un abnorme agglomerato di quartieri che devi obbligatoriamente girare in macchina viste le dimensioni. Qualunque cosa devi fare ti costa abbastanza cara; ma se non hai bambini (Studios, etc etc..) ed i musei o le ville o lo shopping di Beverly Hills non t’interessano, la puoi tranquillamente evitare. Al limite per toglierti lo sfizio fatti un giretto davanti al teatro degli Oscar (un’ora basta e avanza) e poi ritorna sulla costa a Santa Monica, tutt’altra musica rispetto a LA. Secondo me la cosa più affascinante di LA (il che è tutto dire) è l’enorme autostrada che l’attraversa; 8 corsie (o quasi, non ricordo) per senso di marcia che a certe ore del giorno sono piene imballate di autovetture tutte in fila indiana.

    Las Vegas è assurda, pacchiana ma almeno una volta nella vita va vista, tanto è di strada verso i Canyon. Ti consiglio di pranzare (o cenare, o qualsiasi cosa visto che a LV vivi alla luce artificiale dentro gli hotel e non capisci mai che fase del giorno sia) al BLT Burger, dentro al Mirage Hotel. Prezzo non economico, ma ancora sbavo a pensare all’hamburger che ho mangiato accompagnato da una Stone IPA alla spina.
    Nei bar di Las Vegas bevi (molto) male, al massimo trovi Blue Moon alla spina (quasi ovunque) o Lagunitas IPA in bottiglia. Se proprio sei in astinenza, fai un giro al supermercato Whole Foods che sta all’ingresso della città; ottima selezione di craft in bottiglia, te le porti in camera e te le bevi con calma. Tanto negli USA il ghiaccio per tenerle fresche non ti mancherà MAI.

    Anche al Grand Canyon (rim south) c’è un supermercato proprio dentro il parco, al Visitor Center. Buona selezione di birre locali (discrete la Grand Canyon Brewing Co. e la Prescott B.C.) e di altre craft; impagabile mettere nello zaino qualche lattina fresca e poi bersele mentre passaggi sul bordo del Canyon.
    Quando parti da Las Vegas in direzione Grand Canyon, fermati al Bryce Canyon. Meno famoso del Grand ma secondo me molto più bello e molto più “esplorabile”, nel senso che puoi facilmente scendere in basso e risalire senza dover per forza pernottare all’aperto. Tutto lo Utah è comunque meraviglioso. Passa meno tempo che puoi nelle città americane (non traboccano di bellezza) e goditi i loro parchi e i deserti.

    Su San Diego non credo ci sia molto da aggiungere a quanto detto sopra da altri e da Ricci.
    Ricordo l'ottimo beershop Krisp Beverages (proprio downtown) o anche Bottlecraft che è vicino all'aeroporto ed ha anche mescita.
    nei beershop. ti consiglio di scambiare qualche "chiacchera" con l'addetto alla vendite. . Quando sentono che sei venuto dall'Italia per le "loro" birre spesso si "illuminano" e ti tirano fuori dal retro bottega qualche chicca non esposta sugli scaffali (almeno.. a me è successo un paio di volte).
    Ho mangiato bene qui www.mylocalhabit.com (downtown) e qui www.thelinkery.com
    Su questo sito c’è tutto quello che c’è da sapere o quasi su SD: www.westcoastersd.com

    Da poco ha anche aperto la nuova filiale di Stone a "Liberty Station", però andrei sull’originale a Escondido anche se arrivando da Nord in direzione San Diego devi fare una piccola deviazione all'interno. Come prima visita negli USA è "quasi" un must, si mangia abbastanza bene e poi allo store c’è di tutto, puoi comprarti il telo da bagno o le lenzuola da letto griffate (sic). Nel periodo in cui sarai là tu dovrebbe anche uscire la loro birra annuale dell’anniversario.
    I Pizza Port sarebbero da provare tutti… visto che hanno birre diverse. Quello a Carlsbad ha anche un beershop. Quello più comodo se sei a San Diego downtown è Ocean Beach. E’ vietato consumare alcolici sulle spiagge.

    Concordo anche su quanto detto su The Bruery, quando ci sono passato io l’anno scorso ti mandavano a bere al loro negozio “The Provisions”, ad Old Town Orange County (ottimo assortimento di formaggi), ma adesso mi sembra di capire che l’hanno chiuso e c’è la tap room direttamente a Placentia.


    CITAZIONE (Tyrser @ 15/7/2013, 20:53) 
    Il resto: se hai una macchina e fai solo quello (andare in giro a bere) i nomi li sai

    consiglio ovviamente banale, ma occhio a guidare bevuto, negli USA non scherzano.
     
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  3. BeerSheriff
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    CITAZIONE (ilsilenzio @ 16/7/2013, 16:57) 
    Concordo anche su quanto detto su The Bruery, quando ci sono passato io l’anno scorso ti mandavano a bere al loro negozio “The Provisions”, ad Old Town Orange County (ottimo assortimento di formaggi), ma adesso mi sembra di capire che l’hanno chiuso e c’è la tap room direttamente a Placentia.

    non l'hanno chiuso, ma tanto vale andate alla tap room
     
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  4. miglioramicodipolli
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    QUOTE (BeerSheriff @ 16/7/2013, 16:36) 
    ci credi che a Monterey mi sono fatto le stesse domande riguardo al disco? me l'ha spiegato un tizio come funziona...

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    CITAZIONE (ilsilenzio @ 16/7/2013, 16:57) 

    Grazie anche a te, mi sono appuntato tutto.
    Farò da cavia anche per il Mikkeller Bar, dalle foto mi è sembrato meno "asettico" di quelli di Copenaghen. Sono curioso di vedere come si presenteranno sti sboroni in California, su 40 spine almeno all'inaugurazione spero di trovare qualcosa di meritevole. Anche perché dubito che siano talmente stupidi da pensare di sfondare a SF con le loro single hop. Poi sono curioso di vedere questa "sour room".

    CITAZIONE (BeerSheriff @ 16/7/2013, 17:02) 
    CITAZIONE (ilsilenzio @ 16/7/2013, 16:57) 
    Concordo anche su quanto detto su The Bruery, quando ci sono passato io l’anno scorso ti mandavano a bere al loro negozio “The Provisions”, ad Old Town Orange County (ottimo assortimento di formaggi), ma adesso mi sembra di capire che l’hanno chiuso e c’è la tap room direttamente a Placentia.

    non l'hanno chiuso, ma tanto vale andate alla tap room

    The Bruery non me lo perdo per nulla al mondo.
     
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  6. Tyrser
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    Se sei HB a SD vai da Ballast Point, anche solo per vedere l'autografo del Ricci sul muro (se non l'hanno coperto... ci dovrebbe essere anche uno "schiatta!" a lato :P )
    Ah, se quando sei lì pensi: il Messico è a mezz'ora, quasi quasi..." Bhè, beviti 4 bud light di punizione e lascia stare....
     
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  7. BeerSheriff
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    CITAZIONE (Tyrser @ 16/7/2013, 21:31) 
    Se sei HB a SD vai da Ballast Point, anche solo per vedere l'autografo del Ricci sul muro (se non l'hanno coperto... ci dovrebbe essere anche uno "schiatta!" a lato :P )
    Ah, se quando sei lì pensi: il Messico è a mezz'ora, quasi quasi..." Bhè, beviti 4 bud light di punizione e lascia stare....

    occhio. quello che dice il Tyrser è il vecchio posto, che funziona ancora, ma la vera taproom è da un'altra parte dove sta il birrificio. istruttiva se uno vuol capire cos'è l'america della birra, da sola farebbe fuori la produzione di 2 micro italiani vista l'affluenza in un qualsiasi giorno feriale nonostante sia in periferia di brutto

    le birre, diciamocelo, sono un po' quelle americanate ineceppibili ma senza cuore, super stabilizzate. se vieni lì venendo da un Alpine ti cadono un po' le balle. però c'è un bel movimento

    la vera chicca cmq è la scritta di Allo in un inglese tutto sballato :P
     
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  8. ilsilenzio
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    CITAZIONE (BeerSheriff @ 16/7/2013, 17:02) 
    CITAZIONE (ilsilenzio @ 16/7/2013, 16:57) 
    Concordo anche su quanto detto su The Bruery, quando ci sono passato io l’anno scorso ti mandavano a bere al loro negozio “The Provisions”, ad Old Town Orange County (ottimo assortimento di formaggi), ma adesso mi sembra di capire che l’hanno chiuso e c’è la tap room direttamente a Placentia.

    non l'hanno chiuso, ma tanto vale andate alla tap room

    no, dicono di aver chiuso in gennaio

    www.thebruery.com/farewellprovisions/
     
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  9. BeerSheriff
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    CITAZIONE (ilsilenzio @ 16/7/2013, 22:47) 
    CITAZIONE (BeerSheriff @ 16/7/2013, 17:02) 
    non l'hanno chiuso, ma tanto vale andate alla tap room

    no, dicono di aver chiuso in gennaio

    www.thebruery.com/farewellprovisions/

    me l'ero perso, son rimasto a settembre scorso quando ho pianificato il tutto
     
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    Un buon posto a SF per mangiare benino (e bere ovviamente)? Monk's kettle?
     
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  11. BeerSheriff
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    CITAZIONE (Lupi @ 18/7/2013, 15:55) 
    Un buon posto a SF per mangiare benino (e bere ovviamente)? Monk's kettle?

    yes

    ah, se vuoi c'è un posto a SF del quale ho un ricordo un po' fumoso e dovrei controllare gli appunti che *mi pare* sia un brewpub e facevano da mangiare, non mi ricordo se bene o benissimo, cmq a SF il livello cuclinario nei posti civili può anche essere sofisticato e di livello rispetto al sud della California. sta a sud del parco del golden gate. dal centro devi cambiare un paio di bus, se guardi capisci qual è -> social kitchen

    poi c'è anche l'Alembic, dove ci avevo mangiato una lingua deliziosa, microporzioni

    dovrei decidermi a fare le mie memorie californiane in maniera strutturata...
     
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    Leggevo su fermento che c'avete lasciato cuore e fegato, come sono i prezzi delle bottiglie?
     
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  13. BeerSheriff
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    CITAZIONE (Lupi @ 18/7/2013, 16:37) 
    Leggevo su fermento che c'avete lasciato cuore e fegato, come sono i prezzi delle bottiglie?

    sono aumentati

    lo stile belga costa di più perché parafrasando l'italico "sai c'è tanto luppolo e costa" lì sarà "sai c'è il lievito belga e costa"... le belghe da sempre importate costano di più e oggi gli americani piazzano le loro come segmento "premium". in generale, se non trovi quelli col manico, risparmiati i soldi...

    diciamo che in generale i costi non son distanti dall'Italia, se ci metti il cambio che è peggiorato e che i prezzi (se ricordo bene) sono poi sempre ex IVA. nei locali devi sempre calcolare la mancia. le cose più ricercate costano abbastanza una sassata

    le cose super easy invece (Sierra Navada Pale Ale per esempio) hanno prezzi imbattibili. ma non vai là per quello...

    poi dipende dove sei: se becchi un brewpub fuori dalle città spendi MOLTO meno...
     
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  14. orepero
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    CITAZIONE (BeerSheriff @ 18/7/2013, 16:11) 
    CITAZIONE (Lupi @ 18/7/2013, 15:55) 
    Un buon posto a SF per mangiare benino (e bere ovviamente)? Monk's kettle?

    yes

    ah, se vuoi c'è un posto a SF del quale ho un ricordo un po' fumoso e dovrei controllare gli appunti che *mi pare* sia un brewpub e facevano da mangiare, non mi ricordo se bene o benissimo, cmq a SF il livello cuclinario nei posti civili può anche essere sofisticato e di livello rispetto al sud della California. sta a sud del parco del golden gate. dal centro devi cambiare un paio di bus, se guardi capisci qual è -> social kitchen

    poi c'è anche l'Alembic, dove ci avevo mangiato una lingua deliziosa, microporzioni

    dovrei decidermi a fare le mie memorie californiane in maniera strutturata...

    anche questo non è male, ricordo un buon fish & chips e selezione di formaggi, birre trovate sempre a posto

    se ti piace un po' di socialità/casino/musica metal-punk-hardcore
    https://www.facebook.com/bendersbar (qui mi sono bevuto la prima pliny la sera appena arrivato dall'aeroporto ascoltando un gruppo hardcore locale)
    www.zeitgeistsf.com/ (grande spazio sia dento che fuori con videogiochi e jukebox, dicono che fanno un Bloody Mary della madonna, io non l'ho mai provato perchè quando andavo avevano sempre Consecration alla spina)

    in questa mappa avevo segnato un po' di posti se ti fa comodo
     
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  15. orepero
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    avevo fatto visita anche qui: http://goodbeer.com/wordpress/
    nel frattempo hanno aggiunto la taproom, prima stavi in mezzo ai bancali a bere, ma c'era sempre gente e spesso fanno eventi bbq e mercatini vari in più le pinte le vendevano a 2 $

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    Edited by orepero - 18/7/2013, 18:09
     
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