Il Barbiere della Birra

fermentazione

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1.     +1   -1
     
    .
    Avatar

    Stracciatore

    Group
    Member
    Posts
    643
    Tasso alcolemico
    +34
    Location
    Reggio Emilia bassa

    Status
    Offline
    Blond belga da 4,5 alc%
    Dopo 10 giorni nel fermentatore(fg 1010) di cui 5con dh,e senza aver mai travasato e'meglio che imbottiglio o posso aspettare fino sabato ?
    Vorrei provare a non fare il travaso neanche pre imbottigliamento ,mettendo lo zucchero per priming direttamente in bottiglia.Una bustina di zucchero e' 4gr quindi su una 0,75 son poco più di 5gr/litro.facendo cosi rischio di tirare in bottiglia troppo lievito?

    Inviato tramite ForumFree Mobile

     
    Top
    .
  2. thiell
        +1   -1
     
    .

    User deleted


    Preparati una soluzione 50:50 di acqua e zucchero, in grandi quantità, stoccato in un contenitore sanificato...in frigo si conserva senza alterarsi e puoi utilizzarlo di volta in volta all'occorrenza. 1 ml corrisponde a 0.5 g circa di zucchero.
    Controlla la flocculenza del lievito dopo l'abbattimento ed eventualmente imbottigli direttamente dal tino...dipende quanto trub ti sei portato dietro e non solo.
     
    Top
    .
1 replies since 30/9/2015, 20:39   122 views
  Share  
.