-
.
Blond belga da 4,5 alc%
Dopo 10 giorni nel fermentatore(fg 1010) di cui 5con dh,e senza aver mai travasato e'meglio che imbottiglio o posso aspettare fino sabato ?
Vorrei provare a non fare il travaso neanche pre imbottigliamento ,mettendo lo zucchero per priming direttamente in bottiglia.Una bustina di zucchero e' 4gr quindi su una 0,75 son poco più di 5gr/litro.facendo cosi rischio di tirare in bottiglia troppo lievito?Inviato tramite ForumFree Mobile
. -
thiell.
User deleted
Preparati una soluzione 50:50 di acqua e zucchero, in grandi quantità, stoccato in un contenitore sanificato...in frigo si conserva senza alterarsi e puoi utilizzarlo di volta in volta all'occorrenza. 1 ml corrisponde a 0.5 g circa di zucchero.
Controlla la flocculenza del lievito dopo l'abbattimento ed eventualmente imbottigli direttamente dal tino...dipende quanto trub ti sei portato dietro e non solo..