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saaz.
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Ok che il solfato di calcio può incidere sull'amaro
ma è possibile che modifichi anche aroma luppolo un dry hopping? Il luppolo in questione è simcoe con o senza gypsum risulta diverso.
Qualcuno ha qualcosa nero su bianco da girarmi?. -
Beervenue.
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cosa noti di diverso? . -
saaz.
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Con solfato noto un aroma più marcata verso il resinoso, mentre senza un aroma più morbida leggermente resinosa ma più fruttata(frutta gialla).
Non ho certezza al 100% per questo cerco confronto.
La ricetta è sempre la stessa (anche il lotto di luppolo).. -
Beervenue.
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bisognerebbe fare un test su più persone con lo stesso campione, per quello che vale...
se ci sia un correlazione a livello chimico non saprei proprio, non che ci capisca chissa che eh, ma non ho mai letto ne incrociato nulla che ne parlasse...
gli aromi di frutta nel simcoe comunque sono sempre in secondo piano e più delicati rispetto a quelli balsamici (chiamiamoli così) di pino e di resina...
è così evidente o è una sfumatura al limite della paranoia?. -
saaz.
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La mia idea è proprio legata alla chimica cioè alla reazione (se si può definire così nn sono un chimico)degli ioni con i vari idrocarburi.
Magari sono fuori(come un balcone ) strada, però qualcosa succede.
Ma insomma non è un aroma totalmente stravolto però si percepisce questa differenza (sottile)..