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Tuddu.
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Proibiti i luppoli americani nella categoria English ipa. Praticamente il podio dell'anno scorso è stato epurato. . -
mauryred.
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Legittimo . -
Tuddu.
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Mica tanto. Se parliamo per un motivo strettamente territoriale si sa di luppoli americani usati dai birrifici inglesi già nell'Ottocento (chiaramente non con questi profili aromatici). Allo stesso modo molte ipa prodotte in inghilterra oggi utilizzano varietà americane. La cosa accettabile sarebbe non permettere la preponderanza dell'agrumato. . -
Malt is.
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Proibiti i luppoli americani nella categoria English ipa. Praticamente il podio dell'anno scorso è stato epurato.
Era ora...stanno sminchiando tutto con sti luppoli americani.... -
mauryred.
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Mica tanto. Se parliamo per un motivo strettamente territoriale si sa di luppoli americani usati dai birrifici inglesi già nell'Ottocento (chiaramente non con questi profili aromatici). Allo stesso modo molte ipa prodotte in inghilterra oggi utilizzano varietà americane. La cosa accettabile sarebbe non permettere la preponderanza dell'agrumato.
Secondo me hanno dato un giusto rispetto x chi fa ipa in stile inglese,oggi pochi.
Bravi. -
Tuddu.
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Cos'è la ipa in stile inglese? Quella del bjcp, che ha veramente poco a che vedere con le ipa ottocentesche? . -
mauryred.
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Se c'è un regolamento e uno decide di partecipare dovrebbe stare alle regole se no no partecipa,no?
Cat.6
Aroma: tipico aroma di luppoli tradizionali inglesi: floreale, speziato-pepato o di agrume-
arancia naturale da moderato a moderatamente alto. Un aroma erbaceo da dry-hopping è
accettabile ma non necessario. La presenza di aromi di malto moderatamente bassi che
ricordano il caramello o il tostato sono opzionali e un fruttato da basso a moderato è
accettabile. Alcune versioni possono avere una nota sulfurea, anche se non è obbligatoria.
Cat.7
Aroma: luppolo da prominente a intenso che evidenzia una o più caratteristiche dei luppoli
americani o pacifici quali agrumato, floreale, balsamico, resinoso, speziato, frutta tropicale,
frutta col nocciolo, frutti di bosco, melone, ecc. Molte versioni hanno il dry-hopping e offrono
un aroma di luppolo fresco che è desiderabile ma non richiesto. Una maltosità da bassa a
moderata sostiene la decisa luppolatura e può mostrare note di malti speciali (pane, pane
tostato, biscotto, caramello). Può essere presente una leggera nota alcolica, ma deve essere
minima. Accettabile qualsiasi caratteristica impartita dai luppoli americani o pacifici: nuove
varietà colturali continuano a essere immesse sul mercato e questo fatto non deve limitare lo stile.. -
BeerSheriff.
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Secondo me hanno dato un giusto rispetto x chi fa ipa in stile inglese,oggi pochi.
Bravi
Fammi tre nomi italiani
Ah, le EIPA non sono quelle IPA non fatte con luppoli americani, ma quelle IPA fatte con luppoli inglesi, a 'sto punto, visto che non si parla di preponderanza organolettica, ma di geografia
Ogni anni un nuovo colpo di genio.... -
mauryred.
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Stefano il mio pensiero è semplice:se decido di partecipare e ho una ipa con es.chinook,amarillo,Citra, cascade e simcoe non partecipo alla cat6 ma alla cat.7 non vedo il problema.
Se sono solo 3 a partecipare alla cat.6,va che culo.. -
BeerSheriff.
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ti sei dimenticato di una frasetta insignificante però, ti sarà sfuggito il neretto immagino:
Stili di riferimento: English IPA (NON è tollerata la presenza di luppoli che non siano di
provenienza U.K., i.e.: no luppoli USA, Neozelandesi, Tedeschi, Belgi...)
lo sapete già cosa spero che avvenga io e cosa molto probabilmente avverrà: che vinca una birra che ha dentro anche luppoli non UK
qualcuno mi spieghi il senso di una regola che è di fatto impossibile da verificare. es.: uso il Cascade, ma coltivato in UK, vale? uso una varietà UK molto agrumata e mi squalificano al tavolo perché pensano sia un luppolo USA, vi pare giusto? uso il Willamette, che è un Fuggle coltivato in USA, qualcuno secondo voi se ne accorge? uso un pelo di Centennial per arricchiere l'EKG, secondo voi qualcuno se ne accorge? e se gli viene il dubbio ma non ne è certo, secondo voi si prende il rischio di cassare una birra sulla base di un giudizio che sa che può essere errato?
perché mettere regole così stupide? dico, il ragionamento che ho fatto qua sopra non mi pare richieda un IQ da premio Nobel... non bastava attenersi alla descrizione senza imporre i soliti paletti poco verificabili? siamo nel 2016, non è la prima volta che incappano in questo genere di problematiche... poi che devo fare, saltare fuori la settimana dopo a dire che una birra vincitrice dentro ha anche luppolo non UK perché me l'ha detto qualche informatore?. -
mauryred.
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non è la prima volta che incappano in questo genere... poi che devo fare, saltare fuori la settimana dopo a dire che una birra vincitrice dentro ha anche luppolo non UK perché me l'ha detto qualche informatore?
Vincerebbe 2 volte 🙊
PS.
Condivido l'ultimo tuo pensiero.
Edited by mauryred - 11/1/2016, 22:47. -
Beervenue.
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Chiedo: probabilmente non sarebbe più facile distinguere le due categorie più che dal luppolo dalle due diverse tipologie di lievito, o come questi vengono fatti lavorare (uno fruttato, per dire una delle caratteristiche, e uno neutrale)? . -
Anvil_.
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ino:
Stili di riferimento: English IPA (NON è tollerata la presenza di luppoli che non siano di
provenienza U.K., i.e.: no luppoli USA, Neozelandesi, Tedeschi, Belgi...)
Non ti vedo mai fare commenti costruttivi, Perchè devi essere sempre cosi distruttivo ?
Magari riescono a usare solo luppolo UK ... ma la fanno a bassa
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Beervenue.
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Non ti vedo mai fare commenti costruttivi, Perchè devi essere sempre cosi distruttivo ?
Magari riescono a usare solo luppolo UK ... ma la fanno a bassa
C'hai ragione pure te. Speriamo che chi ha la possibilità di fare basse non si metta a fare ipa.... -
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Idea idiota per tutti i motivi spiegati perfettamente da Ricci. .