Il Barbiere della Birra

ESTRATTO PHA® TOPNOTE

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  1. mauryred
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    Olio di luppolo in soluzione di glicole propilenico.
    Qualcuno lo ha provato in Dry hopping? Oppure assaggiato birre con questo tipo di estratto?
    Volevo capire se l'effetto è simile all'uso di luppolo in altre "forme".

    Edited by mauryred - 24/1/2016, 18:42
     
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  2. Malt is
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    un amico pro ha provato il citra e a quanto pare funziona alla grande,quel formato e' un po troppo oneroso per uso hb. Ho intenzione di prendere quello da 15ml su maltmiller.co.uk
     
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  3. mauryred
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    CITAZIONE (Malt is @ 24/1/2016, 19:38) 
    un amico pro ha provato il citra e a quanto pare funziona alla grande,quel formato e' un po troppo oneroso per uso hb. Ho intenzione di prendere quello da 15ml su maltmiller.co.uk

    Sai per caso a che dosi? Ho visto sul sito parlano di piccolissime quantità
     
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  4. Malt is
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    dovrebbero bastarmi pochi ml per dryhoppare un keg da 18lt..disponibili attualmente solo cascade ed ekg
     
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  5. de:La
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    ho usato il cascade e il nelson 3 ml su 23 litri, non male ma la prox volta spingo un pò di +, come aroma mi è parso meno vegetale rispetto al dh classico
     
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  6. mauryred
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    CITAZIONE (de:La @ 25/1/2016, 12:00) 
    ho usato il cascade e il nelson 3 ml su 23 litri, non male ma la prox volta spingo un pò di +, come aroma mi è parso meno vegetale rispetto al dh classico

    In che fase l'hai messo?
    E a che T?
    Parlano di min.20 ml/hl. In post fermentazione

    Edited by mauryred - 25/1/2016, 12:33
     
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  7. fab.quail
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    esistono formati più adatti ai volumi hb? sapete dove li vendono?
     
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  8. mauryred
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    CITAZIONE (fab.quail @ 25/1/2016, 12:37) 
    esistono formati più adatti ai volumi hb? sapete dove li vendono?

    Come dice maltis, maltmiller

    Mi sembra 3 sterline 15ml

    Ho visto che erne a febbraio farà un seminario sull'uso dell'estratto di luppolo.
     
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  9. de:La
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    CITAZIONE (mauryred @ 25/1/2016, 12:07) 
    CITAZIONE (de:La @ 25/1/2016, 12:00) 
    ho usato il cascade e il nelson 3 ml su 23 litri, non male ma la prox volta spingo un pò di +, come aroma mi è parso meno vegetale rispetto al dh classico

    In che fase l'hai messo?
    E a che T?
    Parlano di min.20 ml/hl. In post fermentazione

    messo direttamente nel fermentatore nell'attimo di imbottigliare, temperatura 8 gradi

    CITAZIONE (mauryred @ 25/1/2016, 12:51) 
    CITAZIONE (fab.quail @ 25/1/2016, 12:37) 
    esistono formati più adatti ai volumi hb? sapete dove li vendono?

    Come dice maltis, maltmiller

    Mi sembra 3 sterline 15ml

    Ho visto che erne a febbraio farà un seminario sull'uso dell'estratto di luppolo.

    addirittura un seminario? stiamo esagerando, ma quand'è che si apre un birrificio e smette di fare il santone?
     
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  10. mauryred
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    A proprio mentre imbottigliavi?

    Interessante
     
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  11. de:La
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    CITAZIONE (mauryred @ 25/1/2016, 12:56) 
    A proprio mentre imbottigliavi?

    si, il risultato è stato mediamente intenso su una amber ale, e un pò più marcato in una Ipa Ricci Style, entrambe generosamente luppolate in late comunque
    n.b. uso quello di malt miller
     
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  12. mauryred
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    Ho scritto seminari ma non so se corretto. :D

    CITAZIONE (de:La @ 25/1/2016, 12:58) 
    si, il risultato è stato mediamente intenso su una amber ale, e un pò più marcato in una Ipa Ricci Style, entrambe generosamente luppolate in late comunque
    n.b. uso quello di malt miller

    mi hai convinto,proverò 👏👏👍
    Attached Image
    FB_IMG_1453723250768

     
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  13. fab.quail
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    circolo anziani è la ciliegina sulla torta
     
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  14. Malt is
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    CITAZIONE (de:La @ 25/1/2016, 12:54) 
    addirittura un seminario? stiamo esagerando, ma quand'è che si apre un birrificio e smette di fare il santone?

    ma chi glielo fa fare fare il pro..poi sono convinto che per fare uscire le robe che ha in mente lui sia troppo laborioso e costoso...siamo tutti disposti a pagare prezzi simili o anche superiori a quelli di Loverier per fare un esempio?
     
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  15. Filippo Garavaglia
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    AAHHAHAHAHAHA

    CHIEDI A PAOLONE ED ESCI L'OBOLO ZÌ
     
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28 replies since 24/1/2016, 18:24   862 views
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