Il Barbiere della Birra

ESTRATTO PHA® TOPNOTE

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  1. de:La
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    CITAZIONE (Malt is @ 25/1/2016, 13:18) 
    CITAZIONE (de:La @ 25/1/2016, 12:54) 
    addirittura un seminario? stiamo esagerando, ma quand'è che si apre un birrificio e smette di fare il santone?

    ma chi glielo fa fare fare il pro..poi sono convinto che per fare uscire le robe che ha in mente lui sia troppo laborioso e costoso...siamo tutti disposti a pagare prezzi simili o anche superiori a quelli di Loverier per fare un esempio?

    mi sa che hai ragione.... chissà se guadagna di più a stare nell'homebrewing....chissà...
     
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  2. fab.quail
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    CITAZIONE (Malt is @ 25/1/2016, 13:18) 
    CITAZIONE (de:La @ 25/1/2016, 12:54) 
    addirittura un seminario? stiamo esagerando, ma quand'è che si apre un birrificio e smette di fare il santone?

    ma chi glielo fa fare fare il pro..poi sono convinto che per fare uscire le robe che ha in mente lui sia troppo laborioso e costoso...siamo tutti disposti a pagare prezzi simili o anche superiori a quelli di Loverier per fare un esempio?

    io no di sicuro. faccio un "donazione" all'associazione al primo evento sour in cui si imbuca, ne bevo 20 cl e sono a posto
     
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  3. Malt is
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    secondo un simil randall sarebbe + efficace...ma li avresti bisogno di spingere con la bombola C02 ed avere a disposizione dei keg...
     
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  4. Barlafuzzy
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    CITAZIONE (mauryred @ 26/1/2016, 19:12) 
    Questo cambierà la storia del dry hopping

    Tipo usato in travaso tra due fermentatori a caduta o direttamente in imbottigliamento non sarebbe male...
     
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  5. firatin
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    Oh, già copiano :woot:
    www.beverfood.com/sierra-nevada-hop...polo_zwd_59547/
     
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  6. Brutto ceffo
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    La nuova frontiera del luppolo: la magia dell'estratto di luppolo.

    Mi sa che arriva in ritardo esiste almeno dagli anni 50.
     
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  7. firatin
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    CITAZIONE (Brutto ceffo @ 10/3/2016, 16:44) 
    La nuova frontiera del luppolo: la magia dell'estratto di luppolo.

    Mi sa che arriva in ritardo esiste almeno dagli anni 50.

    sì però la qualità che c'è oggi non è quella di 50 anni fa.

    Si sta sviluppando da matti la ricerca su quest'ultimo.

    È il futuro
     
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  8. Brutto ceffo
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    Nel senso che 50 anni fa era meglio?
     
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  9. Brutto ceffo
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    Fino a pochi anni fa il solo parlare di estratto di luppolo era eresia pura, ora è il futuro?

    L'estratto di malto esiste da 60 anni e si è sempre impiegato per le correzioni, anche se alcuni birrifici lo utilizzano sistematicamente in produzione.

    Adesso i birrai, alla buonora, si accorgono dell'esistenza di questo semilavorato ed allora scatta la ricerca.

    Fatta da chi? Su quali basi? Oggi basta che un birraio riconosciuto, perché magari a fatto una birra di successo e non dico buona dico di successo, che è ben diverso e di colpo quello che era babau diventa l'ultima frontiera? Mah. :huh:
     
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  10. firatin
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    CITAZIONE (Brutto ceffo @ 10/3/2016, 18:12) 
    Fino a pochi anni fa il solo parlare di estratto di luppolo era eresia pura, ora è il futuro?

    L'estratto di malto esiste da 60 anni e si è sempre impiegato per le correzioni, anche se alcuni birrifici lo utilizzano sistematicamente in produzione.

    Adesso i birrai, alla buonora, si accorgono dell'esistenza di questo semilavorato ed allora scatta la ricerca.

    Fatta da chi? Su quali basi? Oggi basta che un birraio riconosciuto, perché magari a fatto una birra di successo e non dico buona dico di successo, che è ben diverso e di colpo quello che era babau diventa l'ultima frontiera? Mah. :huh:

    Ceffo c'è chi sta facendo ricerca e sviluppo su estratti, siamo nel 2016.
    Comunque ne riparliamo tra qualche anno.

    Meglio non diffondere va. ;)
     
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  11. fab.quail
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    si stava meglio quando si stava peggio
     
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  12. Brutto ceffo
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    CITAZIONE (firatin @ 10/3/2016, 19:29) 
    CITAZIONE (Brutto ceffo @ 10/3/2016, 18:12) 
    Fino a pochi anni fa il solo parlare di estratto di luppolo era eresia pura, ora è il futuro?

    L'estratto di malto esiste da 60 anni e si è sempre impiegato per le correzioni, anche se alcuni birrifici lo utilizzano sistematicamente in produzione.

    Adesso i birrai, alla buonora, si accorgono dell'esistenza di questo semilavorato ed allora scatta la ricerca.

    Fatta da chi? Su quali basi? Oggi basta che un birraio riconosciuto, perché magari a fatto una birra di successo e non dico buona dico di successo, che è ben diverso e di colpo quello che era babau diventa l'ultima frontiera? Mah. :huh:

    Ceffo c'è chi sta facendo ricerca e sviluppo su estratti, siamo nel 2016.
    Comunque ne riparliamo tra qualche anno.

    Meglio non diffondere va. ;)

    Lanci il sasso e nascondi la mano?
     
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  13. firatin
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    Ti aggiorno prossimamente ;)
    Abbi fede.
    Così ne approfitto per tuo parere.
     
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  14. Brutto ceffo
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    Ok, grazie.
     
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28 replies since 24/1/2016, 18:24   862 views
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