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Che lievito mi consigliate per una Porter?
E i grani non fermentabili e' vero che van buttati a fine mash oppure son solo palle...
Luppolo?
N.b. Alla domanda 'Vuoi anche la ricetta?'risponderei in maniera affermativa. -
BeerSheriff.
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Sono palle, usa i tostati per acidificare con acqua con tanti bicarbonati
Lieviti ce n'è una barca. -
Barlafuzzy.
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Sul liquido, con una ricetta classica, ti direi il Wyeast 1028 London Ale, il Wyeast 1084 Irish Ale se azzardi qualcosa di più robusto. Secchi non ne ho mai usati ma un S-04 dovrebbe fare il suo lavoro. Sui luppoli io di solito vado di mono Fuggles. Sui grani speciali a fine mash avevo chiesto qui: https://ilbarbieredellabirra.forumfree.it/?t=71814984
Quando ho più tempo approfondisco la mia esperienza.. -
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Eh? (cit.) . -
mauryred.
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Nulla.
Se posso dirti la.mia
Occhio con la percentuale dei malti tostati che il lievito soffre.. -
Malt is.
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se ti piace la fuller's london porter su Byo c'e una interessante intervista a john keeling (brew director) + ricetta london porter....lievito wyeast 1968 o Wlp 002
evita S04 diacetile a tempesta...... -
mauryred.
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Valuta anche Us05 . -
Malt is.
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a quel punto potrebbe essere una american brown ale....posso capire un Pro che si vuole parare il culo...ma un hb che vuole semplicarsi la vita usando la soluzione piu' comoda possibile non lo capisco proprio...a meno che non si tratti di niubbo... . -
mauryred.
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Us05 sarebbe la soluzione più comoda e per principianti?e chi l'ha detto?
Comunque è adatto alle Porter. -
Malt is.
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con Us ci fanno anche le blanche...ci puoi fare di tutto...se analizzi le classifiche dei vari concorsi mobi e'il lievito piu' usato in assoluto..ma cio' non vuol dire che sia il lievito migliore.. . -
mauryred.
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Non ho detto che è il migliore. Ho detto che è adatto. . -
mauryred.
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Comunque
Non c'è un lievito migliore o peggiore.
Il suo compito è
Sopravvivenza - crescita - moltiplicazione ,cosa che se c'è il giusto ambiente avviene per tutti e alla fine un diverso "ceppo" deve soddisfare le proprie aspettative in base a una serie di reazioni biochimiche.
Io sono dell'idea che se uno usa US05 per fare un blanche
ed effettivamente diventerà una blanche(es.a caso) beh che dire....se è buona bravo.
(Non so se si è capito il concetto).. -
Anvil_.
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Comunque
Non c'è un lievito migliore o peggiore.
Il suo compito è
Sopravvivenza - crescita - moltiplicazione ,cosa che se c'è il giusto ambiente avviene per tutti e alla fine un diverso "ceppo" deve soddisfare le proprie aspettative in base a una serie di reazioni biochimiche.
Io sono dell'idea che se uno usa US05 per fare un blanche
ed effettivamente diventerà una blanche(es.a caso) beh che dire....se è buona bravo.
(Non so se si è capito il concetto).
Onestamente no, sarà colpa dell'aperitivo e dello stomaco vuoto , ma no. -
mauryred.
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Onestamente no, sarà colpa dell'aperitivo e dello stomaco vuoto , ma no
Va beh...Tex potrà spiegare meglio se magari riuscirà a tradurre.. -
Malt is.
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che vuol dire non c'e lievito migliore o peggiore??...se parli di un determinato stile mi sembra lapalissiano che ci siano ceppi specifici e ceppi universali....dipende dal profilo che vuoi ottenere...se poi mi voglio accontentare di una soluzione universale va pure bene... .