Il Barbiere della Birra

IGA: hanno senso?

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1. BeerSheriff
        +1   -1
     
    .

    User deleted


    OK, al netto di pochissime menti illuminate

    Non ho tempo di esplicitare il mio pensiero ma:

    alla luce dell'incoronazione del BJCP a cui tutti leccano il

    alla luce dell'esplosione susseguente che ricorda la castagna, tutti a correre dietro alla IGA

    secondo voi

    ci hanno capito qualcosa?
     
    Top
    .
  2. imperterrito
        +1   -1
     
    .

    User deleted


    per te no perche' sei rocio
     
    Top
    .
  3.     +1   -1
     
    .
    Avatar

    Portasottobicchieri di Kuaska

    Group
    Administrator
    Posts
    1,222
    Tasso alcolemico
    +125

    Status
    Offline
    CITAZIONE (imperterrito @ 3/2/2016, 22:57) 
    per te no perche' sei rocio

    Rocio di capelli
     
    Top
    .
  4. Tyrser
        +5   +1   -1
     
    .

    User deleted


    Il 99% sono "metto del mosto/vino/uva a caso" in "una birra delle mie a caso" e "magari pure una botticella che mi avanza".
    Siamo Italiani, convinciamo il mondo che siamo seri quando invece perculiamo
     
    Top
    .
  5. miglioramicodipolli
        +1   -1
     
    .

    User deleted


    CITAZIONE (BeerSheriff @ 3/2/2016, 21:59) 
    ci hanno capito qualcosa?

    io no. Soprattutto di quello che hai scritto.
     
    Top
    .
  6.     +1   -1
     
    .
    Avatar

    Nuovo Kuaska

    Group
    Member
    Posts
    5,216
    Tasso alcolemico
    0
    Location
    BA

    Status
    Offline
    io penso che i prodotti top siano pochi, ma tutto sommato non vengono male.
    ecco perchè più di uno vi si lancia anche senza studio meticoloso e conoscenza del mosto che ci mette.
    imo
     
    Top
    .
  7. SantaBrianza
        +1   -1
     
    .

    User deleted


    ne ho bevute di spettacolari e di insensate.
    sia in ambito pro che in ambito HB.
    quindi direi che vale il discorso che varrebbe per qualsiasi altro stile: se fatto con cognizione di causa e se fatto bene, porta a risultati importanti, altrimenti, resta na birra demmerda come sarebbe una birra demmerda anche la più classica delle bitter malriuscita/malpensata

    la castagna invece mi fa abbastanza cagare
     
    Top
    .
  8. BeerSheriff
        +1   +1   -1
     
    .

    User deleted


    CITAZIONE (Tyrser @ 4/2/2016, 00:12) 
    Il 99% sono "metto del mosto/vino/uva a caso" in "una birra delle mie a caso" e "magari pure una botticella che mi avanza".
    Siamo Italiani, convinciamo il mondo che siamo seri quando invece perculiamo

    ti quoto

    solo che a dire la verità con questa questione delle IGA credo sia il mondo che ci sta perculando, volete uno stile, toh, eccovi uno stile LOL

    per me il 99% sono birre fatte senza nessun criterio, degli improbabili mix vino-birra, te spiegami perché uno dovrebbe aver voglia di bere codesto ibrido

    cieliegina sulla torta poi, c'è chi usa le uve più economiche della cantina sociale, e mica il 3% per dare chessò acidità, ma il 25% per fare appunto un bell'ibridone: te spiegami perché se quelle uve usate per produrre un vino darebbero un vinello da battaglia e invece dentro a una birra dovrebbero produrre qualcosa di notevole

    CITAZIONE (SantaBrianza @ 4/2/2016, 09:51) 
    ne ho bevute di spettacolari e di insensate.
    sia in ambito pro che in ambito HB.
    quindi direi che vale il discorso che varrebbe per qualsiasi altro stile: se fatto con cognizione di causa e se fatto bene, porta a risultati importanti, altrimenti, resta na birra demmerda come sarebbe una birra demmerda anche la più classica delle bitter malriuscita/malpensata

    io ne ho assaggiate poche, anche perché lo stile in sé, nell'interpretazione più comune di ibrido vino-birra, lo trovo di una banalità sconcertante

    amiata ne ha appena fatta una con qualche spigolo da limare ma interessante, non a caso ha usato uve buone e non da battaglia

    Barley sta su un altro pianeta, come testa per pensarle prima ancora che come birra

    altrove meh
     
    Top
    .
  9. fab.quail
        +1   -1
     
    .

    User deleted


    concordo, barley un altro pianeta.

    anche la tibir non è male dai...
     
    Top
    .
  10. BeerSheriff
        +1   +1   -1
     
    .

    User deleted


    CITAZIONE (fab.quail @ 4/2/2016, 10:13) 
    anche la tibir non è male dai...

    non è male ma è una birra senza senso

    se voglio bere una birra, stappo una birra

    se voglio bere un timorasso, stappo un timorasso
     
    Top
    .
  11. Malt is
        +1   -1
     
    .

    User deleted


    CITAZIONE (BeerSheriff @ 4/2/2016, 10:21) 
    se voglio bere un timorasso, stappo un timorasso

    e con 13 euro ne prendi uno base di Massa che e' proprio un bel bere.
     
    Top
    .
  12. de:La
        +1   -1
     
    .

    User deleted


    valter loverier
     
    Top
    .
  13. il_Triggia23
        +1   -1
     
    .

    User deleted


    Il discorso è che non tutti sono Barley/Loverbeer...il resto vien da sè.
     
    Top
    .
  14. BeerSheriff
        +1   -1
     
    .

    User deleted


    vi dirò: non vado matto per la beerbera per gli stessi motivi esposti sopra
     
    Top
    .
  15. NorbertoCapriata
        +1   -1
     
    .

    User deleted


    Come ragionamento non fa una piega.
    Concettualmente una birra con mosto d'uva non è molto differente da una birra e gazzosa (no, ok, poi il mosto fermenta, ma ci siamo capiti).
    Alla fine si cammina sul filo. Se si privilegia troppo il mosto, hai ragione, alla fine meglio bersi un buon vino e pace, in caso contrario il contributo non cambia molto il risultato finale.
    Quasi sempre i prodotti convincenti dipendono soprattutto dalla quantità di mosto per lt, nè troppo nè poco, e dall'abbinamento riuscito tra ingredienti base della birra e tipologia di mosto.
    Solo Barley forse, al momento, è riuscito a creare IGA (le BB, ovviamente) che, a livello degustativo, hanno qualcosa in più, nel senso che non danno mai la sensazione di bere birra corretta con vino.
     
    Top
    .
235 replies since 3/2/2016, 21:59   5108 views
  Share  
.