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BeerSheriff.
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OK, al netto di pochissime menti illuminate
Non ho tempo di esplicitare il mio pensiero ma:
alla luce dell'incoronazione del BJCP a cui tutti leccano il
alla luce dell'esplosione susseguente che ricorda la castagna, tutti a correre dietro alla IGA
secondo voi
ci hanno capito qualcosa?. -
imperterrito.
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per te no perche' sei rocio . -
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Rocio di capelli. -
Tyrser.
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Il 99% sono "metto del mosto/vino/uva a caso" in "una birra delle mie a caso" e "magari pure una botticella che mi avanza".
Siamo Italiani, convinciamo il mondo che siamo seri quando invece perculiamo. -
miglioramicodipolli.
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io no. Soprattutto di quello che hai scritto.. -
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io penso che i prodotti top siano pochi, ma tutto sommato non vengono male.
ecco perchè più di uno vi si lancia anche senza studio meticoloso e conoscenza del mosto che ci mette.
imo. -
SantaBrianza.
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ne ho bevute di spettacolari e di insensate.
sia in ambito pro che in ambito HB.
quindi direi che vale il discorso che varrebbe per qualsiasi altro stile: se fatto con cognizione di causa e se fatto bene, porta a risultati importanti, altrimenti, resta na birra demmerda come sarebbe una birra demmerda anche la più classica delle bitter malriuscita/malpensata
la castagna invece mi fa abbastanza cagare. -
BeerSheriff.
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Il 99% sono "metto del mosto/vino/uva a caso" in "una birra delle mie a caso" e "magari pure una botticella che mi avanza".
Siamo Italiani, convinciamo il mondo che siamo seri quando invece perculiamo
ti quoto
solo che a dire la verità con questa questione delle IGA credo sia il mondo che ci sta perculando, volete uno stile, toh, eccovi uno stile LOL
per me il 99% sono birre fatte senza nessun criterio, degli improbabili mix vino-birra, te spiegami perché uno dovrebbe aver voglia di bere codesto ibrido
cieliegina sulla torta poi, c'è chi usa le uve più economiche della cantina sociale, e mica il 3% per dare chessò acidità, ma il 25% per fare appunto un bell'ibridone: te spiegami perché se quelle uve usate per produrre un vino darebbero un vinello da battaglia e invece dentro a una birra dovrebbero produrre qualcosa di notevolene ho bevute di spettacolari e di insensate.
sia in ambito pro che in ambito HB.
quindi direi che vale il discorso che varrebbe per qualsiasi altro stile: se fatto con cognizione di causa e se fatto bene, porta a risultati importanti, altrimenti, resta na birra demmerda come sarebbe una birra demmerda anche la più classica delle bitter malriuscita/malpensata
io ne ho assaggiate poche, anche perché lo stile in sé, nell'interpretazione più comune di ibrido vino-birra, lo trovo di una banalità sconcertante
amiata ne ha appena fatta una con qualche spigolo da limare ma interessante, non a caso ha usato uve buone e non da battaglia
Barley sta su un altro pianeta, come testa per pensarle prima ancora che come birra
altrove meh. -
fab.quail.
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concordo, barley un altro pianeta.
anche la tibir non è male dai.... -
BeerSheriff.
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non è male ma è una birra senza senso
se voglio bere una birra, stappo una birra
se voglio bere un timorasso, stappo un timorasso. -
Malt is.
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e con 13 euro ne prendi uno base di Massa che e' proprio un bel bere.. -
de:La.
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valter loverier . -
il_Triggia23.
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Il discorso è che non tutti sono Barley/Loverbeer...il resto vien da sè. . -
BeerSheriff.
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vi dirò: non vado matto per la beerbera per gli stessi motivi esposti sopra . -
NorbertoCapriata.
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Come ragionamento non fa una piega.
Concettualmente una birra con mosto d'uva non è molto differente da una birra e gazzosa (no, ok, poi il mosto fermenta, ma ci siamo capiti).
Alla fine si cammina sul filo. Se si privilegia troppo il mosto, hai ragione, alla fine meglio bersi un buon vino e pace, in caso contrario il contributo non cambia molto il risultato finale.
Quasi sempre i prodotti convincenti dipendono soprattutto dalla quantità di mosto per lt, nè troppo nè poco, e dall'abbinamento riuscito tra ingredienti base della birra e tipologia di mosto.
Solo Barley forse, al momento, è riuscito a creare IGA (le BB, ovviamente) che, a livello degustativo, hanno qualcosa in più, nel senso che non danno mai la sensazione di bere birra corretta con vino..