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| CITAZIONE (Has Fidanken @ 7/6/2013, 16:03) CITAZIONE (jarrett @ 7/6/2013, 15:34) Delia - Birrificio Italiano (...) L'impressione è che se i tedeschi si aggiornassero facendo birre così non avrebbero che da guadagnarci. Con tutto il rispetto.... ...tu sei pazzo. No dai, l'augurio è che facciano alcune birre così...e non in sostituzione a, ma affianco a grandi birre. Che poi non è che sono un "modernista", ma questa birra mi ha soddisfatto |
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| Delia - Birrificio Italiano Sorprendente, un bellissimo fruttato leggero e delicato su una base leggermente mielata ma facilissima. Sul sito questo luppolo tedesco in aroma è dato per sperimentale. L'impressione è che se i tedeschi si aggiornassero facendo birre così non avrebbero che da guadagnarci.
Edited by jarrett - 7/6/2013, 15:51 |
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| Dopo pagine e pagine lette nell'ultima ora non voglio ripetere cosa già dette. Ma preferisco semplicemente dire che chi non si è passato in rassegna classiconi del Belgio antico o moderno e non ha assaporato di striscio una belgian bitter piuttosto che altro o non si sia posto il problema di cosa diavolo vogliano dire queste definizioni (le quali versioni di Schigi e Ricci non possono che arricchire il bagaglio mio e di chiunque legga), io lo contesterei anche in un concorso di homebrewing dell'irish pub dietro l'angolo. E questo va al di là di pignolerie o snobbismi vari o del fatto che si sappiano riconoscere i difetti, siamo nel campo della sostanza delle cose più che in quello della forma. Se prendevo con le pinze i risultati del CIBA fino a ieri, oggi li cestino direttamente e preferisco fare da me e rischiare una birra piuttosto che pendere dalle labbra di queste classifiche fittizie. Parere da consumatore qualsiasi.
Edited by jarrett - 4/4/2013, 18:38 |
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| CITAZIONE (BeerSheriff @ 27/2/2013, 15:55) forse si potrebbe raggruppare tutte le categorie in 2 o 3 mega gruppi, chessò session - strong - barrel/spice/frutta/famolostrano, e ponderare in questo modo. rischia di essere macchinoso, cmq criticabile e portare gli stessi risultati E se si proclamassero più birrifici dell'anno in base alle dimensioni, come al GABF? Small, Mid-Size, Large...In questo modo si salvaguardia la dignità di ogni categoria e stile.
Non esiste il birrificio dell'anno, ma i birrifici dell'anno! |
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| CITAZIONE (mattiapp @ 29/1/2013, 14:13) Per chi sta in altre zone, io parlo per me, il vivere la birra tutti i giorni è difficile per mancanza di alternative, scomodità e mancanza di trasporto. Sicuramente anche questo fa sì che RB non sia così popolare nelle chiacchiere da bancone, come lo è a Roma. Io la sto vedendo come risorsa questa cosa. Non arrivando tutte le novità del mondo birrario ma solo, si impara anche ad annoiarsi di meno, a conoscere meglio quelle che superano miracolosamente il 42°parallelo o ad accontentarsi di quel poco che c'è. Invece forse dove le novità arrivano a raffica c'è il rischio che sopraggiunga la voglia di diverso, di esotico. Sarà più statico, può far avvicinare la gente meno velocemente alla birra ma forse più efficacemente. |
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