Il Barbiere della Birra

Posts written by jarrett

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    CITAZIONE (rampollo @ 19/3/2015, 22:17) 
    CITAZIONE (fermorest@ndo @ 19/3/2015, 22:04) 
    la blanche la fa buona anche hoegaarden

    Io d'estate quando torno dal Trebbia mi fermo ancora al bar e mi sfondo di hoegaarden , sai?
    Pero' , ad esser seri e so che è difficile a volta qua dentro , Olmo qualche punta interessante l'ha avuta e quella cazzo di blanche quando l'ho bevuta aveva dei numeri...e lo sostengo.
    Poi Jarrett l'ha bevuta e l'ha trovata una merda ok.
    Ora non so.
    Le altre veleggiavano sempre sul filo della mediocrita' , c'era un socio che era andato a lavorare da Brewfist ma credo che ora non c'entri piu' nulla con loro.

    Per dovere di cronaca, la bevuta risale a 2 anni fa, magari tu l'hai beccata in una qualche fase di transizione ed era accettabile.
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    CITAZIONE (ilsilenzio @ 19/3/2015, 11:54) 
    Wild Beer Solera
    Allora, il naso non sarebbe neanche malaccio: lattico, pera, fiori bianchi, sudore. In bocca è praticamente un bicchiere d’acqua. L’ho dovuta far arrivare a temperatura ambiente per tirarci fuori un lumicino di lattico, agrume e legno. La mia impressione è stata quella di bere una wild ale molto annacquata. Solera o Sòla ?

    Tanto fumo e poco arrosto, naso intrigante come dicevi, in bocca è inutile. Birrificio che dopo 2-3 birre così inutili ho proprio accantonato.
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    Non gli avrei dato una lira se ricordo quanto orrenda era la double blanche che facevano come Olmo.
    Evidentemente qualcosa è cambiato davvero.
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    Fessi ad aver pagato allora!
    Lingua non ne avevate?
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    CITAZIONE (BeerSheriff @ 14/3/2015, 15:05) 
    nessuno parla più di birra. giustamente eh, cheppalle la birra

    ho assaggiato la Reale Extra di Borgo alla spina. fondamentalmente non lo trovo mai in giro, specie alla spina come prediligo bere gli stili che vanno di moda di questi tempi, e vivo di preconcetti. beh molto buona, mi pare abbia vinto qualche premio meritato, luppolo molto fresco ed espressivo senza essere infestante e sbilanciato. il mio ricordo era legato alla prima cotta nata per sbaglio e presentata allo Sherwood millanta anni fa, anche se poi l'ho ribevuta, mi pare sia più chiara, oggi, appena aranciata, plauso per stare alla larga dalle derive caramellone

    però... ammazza che torbidità. cosa che mi ha lasciato perplesso, specie per un birrificio "avanti" come Borgo

    buona anche la Perle ai Porci, bevuta più distrattamente, anche se di salato e di ostrica ne ho sentito poco per non dir nulla

    Bevuta negli ultimi mesi diverse volte la Reale ed anche io mi sono piacevolmente meravigliato, per pregiudizio l'ho scansata spesso ma credo sia su buonissimi livelli ora. Da queste ultime bottiglie mai trovata torbida cmq.
    Bevuta la Perle ai porci all'Open di Roma una settimana fa a quest'ora, salato no ma il tocco minerale lo si sente bene. Molto buona.

    Dello scorso week end mi ha impressionato su tutte la Raucherator di Hummel bevuta al Pork'n'Roll, doppelbock affumicata che non avevo mai bevuto. La classica affumicatura da scamorza ma senza volgarità, mente in bocca il caramello c'è quanto basta e la birra ne viene fuori secca. Me ne sono innamorato perdutamente.
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    Decaduta la buona abitudine di parlare di birra, ora seguo il Barbiere solo per seguire le sue persecuzioni.
    Vai Mamo!
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    CITAZIONE (Mamo2112 @ 13/3/2015, 19:27) 
    CITAZIONE (jarrett @ 13/3/2015, 19:21) 
    Dopo averlo conosciuto tra una Chien e l'altra, una pacca a Mamo non gliela nego.

    Sei stato ambiguo :D

    pacca
    [pàc-ca]
    s.f. (pl. -che)
    1 pop. Colpo dato con la mano aperta: si salutavano con grandi pacche sulle spalle
    ‖ Bussa, botta, percossa: se non la smetti prenderai un sacco di pacche

    volutamente ambiguo.
    anzi no, facciamo percossa.
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    CITAZIONE (Mamo2112 @ 13/3/2015, 18:41) 
    Certo, per fare qualche battuta del cazzo non ci vuole gran che. Per spendere soldi, venire giù in treno e fare le 6 solo per passare una giornata con dei simpaticoni come te ci si deve credere sul serio.

    Dopo averlo conosciuto tra una Chien e l'altra, una pacca a Mamo non gliela nego.
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    epic jail
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    CITAZIONE (Schigi @ 11/3/2015, 18:47) 
    CITAZIONE (jarrett @ 11/3/2015, 17:23) 
    Non sai quanto addooooro il mio paese

    Fosse solo per la pasticceria San Valentino

    Merita...
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    CITAZIONE (Mah4 @ 11/3/2015, 17:08) 
    Angelo, ma parlano anche di te? Tutti in un paese vi siete concentrati? Che culo.

    Non sai quanto addooooro il mio paese
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    Vabbè ma dalla Gazzetta del Mezzogiorno che pretendete...
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    CITAZIONE (BeerSheriff @ 10/3/2015, 11:47) 
    comunque sono proprio stupidi. io posso capire un paese che non ha alcuna tradizione birraria che copia quello che tira sul mercato. posso capire gli scandinavi che per primi hanno scimmiottato gli americani e si sono costruiti un'identità su quello. ma che senso ha ora copiare chi ha già copiato? che identità ne ricavi?

    i polacchi credo vogliano fare IPA puntando tutto sui loro luppoli (che in effetti sono interessanti). mi sembra un'idea fiacca, una buona idea a metà. ma scusa, non dico che sei un colosso della storia birraria ma una tua tradizione di bassa fermentazione ce l'hai, ma fai quelle no? le carichi un po' di carattere e usi i tuoi luppoli, o no?

    Concordo, certo che dovrebbero fare basse con loro luppoli! Ne ho provate una manciata e vengono fuori ottime birre. Ma c'è una caterva di birrifici fighi che fa esattamente queste versioni di amber IPA che scanserei come la morte.
    Purtroppo, da Paese in crescita, credo corrano dietro alle mode del resto dell'Europa più occidentale, ed ecco che sbocciano eventi fotocopia a festival nerd danesi.
    Oltre questo filone ci sarebbe la tradizione delle baltic porter, mentre il gratzer interessa più all'estero che tra i confini con pochissime interpretazioni.
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    Volevo tentare l'impresa con doppietta romana a marzo, ma devo "accontentarmi" dello scorso weekend.
    Scusa in più per andarci direttamente in Franconia.
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    CITAZIONE (Celo1000 @ 6/3/2015, 20:57)
    Sì, dai, Ricci... la vaniglia l'hai quasi sabotata.
    Al naso mandorla molto protagonista.
    A me ha stupito la secchezza finale e la bevibilità inquietante. Il warming etilico arriva, ma dopo che hai già abbondantemente scolato il bicchiere.

    Mi ritrovo in pieno, nulla da dire quando ti ritrovi una bomba così ed il bicchiere vuoto in un niente.
    Presa in boccia per vedere cosa combina il prossimo inverno.
687 replies since 18/2/2007
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