Il Barbiere della Birra

BEER ATTRACTION International Craft Breweries Show 2015 (e BDA 2015)

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1. ilsilenzio
        +1   -1
     
    .

    User deleted


    Ex Pianeta Birra, ex Sapore, ex Rhex ex... ?



    http://www.beverfood.com/beer-attraction-e...i-indipendenti/

    BEER ATTRACTION: il nuovo evento dei birrifici indipendenti


    L’annuncio del nuovo progetto di Rimini Fiera insieme a Unionbirrai ha avuto il suo effetto. Infatti a cinque mesi dal taglio del nastro, l’interesse intorno a Beer Attraction International Craft Breweries Show, è in continua crescita. Beer Attraction, in programma nel quartiere fieristico riminese dal 21 al 24 febbraio (21-22 aperto al pubblico, 23-24 solo per operatori), si presenta come un evento capace di integrare il grande pubblico di degustatori competenti e appassionati con le specificità del mondo Ho.Re.Ca, sulla filiera della produzione e dell’import-export. Proprio per questo motivo la manifestazione è patrocinata da Italgrob, la federazione italiana grossisti bevande ed è in media partnership con GBI Grossisti Bevande Italia e con Il Mondo della Birra.


    TANTI GLI EVENTI IN PROGRAMMA

    A Beer Attraction, troveremo gli abbinamenti tra le birre e i cibi di qualità made in Italy proposti in una sezione dedicata al food, che vanterà importanti collaborazioni con associazioni di categoria e aziende del settore: fra i primi il Consorzio Piadina Romagnola, Consorzio Mortadella Bologna, Consorzio Salumi Piacentini. Obiettivo è quello di valorizzare i prodotti e l’inimitabile cultura del food made in Italy, uniti al gusto e all’eccellenza dell’artigianalità birraria.

    Buon cibo è anche sinonimo di alimentazione sana. Così BeerAttraction potrà riservare anche delle piacevoli sorprese come quelle di scoprire come la birra artigianale si possa unire alle esigenze del GlutenFree. Si tratta di un argomento di grande interesse e se ne parlerà nel corso di alcuni convegni con esperti del settore.

    Unionbirrai organizzerà anche corsi di degustazione, aperti al pubblico, che si terranno nelle giornate di sabato 21 e domenica 22 febbraio.

    Tra gli appuntamenti più attesi vi sarà la 10° edizione di Birra dell’Anno, il più importante concorso birrario italiano, che metterà alla prova i migliori maestri della craft beer, con una giuria di livello internazionale, e che nell’ultima edizione ha visto la partecipazione di oltre 600 birre artigianali.

    E IO MI FACCIO LA BIRRA IN CASA

    Acqua, malto, luppolo, lievito sono gli elementi da cui nasce la birra. Quella che conosciamo tutti, ma non quella che beviamo abitualmente. Perché negli ultimi anni è cresciuta esponenzialmente da parte del pubblico la tendenza a crearsi la birra all’interno del proprio locale o addirittura, come sempre più spesso accade, in casa propria o nel proprio garage. Birre tutte diverse tra loro. Birre ognuna con un proprio dna. A questi appassionati è riservato l’Homebrewing contest, con i migliori birrai casalinghi italiani ed europei che si sfideranno a “colpi” di ricette per stabilire chi produce le birre più buone. Come avviene per altre manifestazioni organizzate nei padiglioni fieristici di Rimini, Beer Attraction avrà anche un fuori salone che coinvolgerà le attività commerciali del centro storico e della riviera, che diventeranno un palcoscenico naturale del mondo della birra artigianale. Tra i protagonisti, ci sarà il Fob di Rimini che ha già annunciato alcune serate dedicate all’evento.

    COLPO D’OCCHIO SU BEER ATTRACTION 2015

    Data: 21-25 Febbraio 2015;
    Organizzazione: Rimini Fiera SpA in collaborazione con Unionbirrai; con il patrocinio di: Italgrob; frequenza: annuale; edizione: 1a;
    accesso: 21 e 22 febbraio aperto a pubblico e operatori, 23 e 24 febbraio riservato agli operatori; orari: 21/02 e 22/02: 12.30-21.30 apertura al pubblico; 9.30-12.30: apertura in esclusiva su invito per i grossisti distributori ed importatori; 23/02 e 24/02: 10-18 solo operatori; direttore business unit: Patrizia Cecchi; project manager: Gaetano Iaccarino; info visitatori: www.beerattraction.it/visitatori mail: [email protected]; website: www.beerattraction.it
     
    Top
    .
  2. BeerSheriff
        +1   -1
     
    .

    User deleted


    CITAZIONE (ilsilenzio @ 7/10/2014, 16:39) 
    Buon cibo è anche sinonimo di alimentazione sana. Così BeerAttraction potrà riservare anche delle piacevoli sorprese come quelle di scoprire come la birra artigianale si possa unire alle esigenze del GlutenFree.

    a me già 'sta frase fa girare i coglioni

    adesso alimentarsi gluten free è più salubre (per i non celiaci) che usando i cereali come abbiamo fatto negli ultimi 5000 anni

    gli hipster sono già tutti gluten free per caso?
     
    Top
    .
  3. Filippo Garavaglia
        +1   -1
     
    .

    User deleted


    ne si parlava giusto qui.

    motherboard.vice.com/it/read/il-marasma-gluten-chic-e-una-fregatura
     
    Top
    .
  4. PatrickBateman1981
        +1   -1
     
    .

    User deleted


    CITAZIONE (BeerSheriff @ 7/10/2014, 16:44) 
    CITAZIONE (ilsilenzio @ 7/10/2014, 16:39) 
    Buon cibo è anche sinonimo di alimentazione sana. Così BeerAttraction potrà riservare anche delle piacevoli sorprese come quelle di scoprire come la birra artigianale si possa unire alle esigenze del GlutenFree.

    a me già 'sta frase fa girare i coglioni

    adesso alimentarsi gluten free è più salubre (per i non celiaci) che usando i cereali come abbiamo fatto negli ultimi 5000 anni

    gli hipster sono già tutti gluten free per caso?

    Madonna 'sta faccenda come mi fa salire la rabbia, a livello di invasione della Polonia.
     
    Top
    .
  5. rampollo
        +1   -1
     
    .

    User deleted


    Buon cibo è anche alimentazione sana.
    Tutto vero.
    Giustissimo.
    Magari lo capissi anche io.
    Simpatico che venga scritto esattamente dopo l'esaltazione di insaccati e strutto.
    Chi ha scritto questo comunicato è #geniovero 2.0
     
    Top
    .
  6. Il Sarto di Ulm
        +1   -1
     
    .

    User deleted


    CITAZIONE (BeerSheriff @ 7/10/2014, 16:44) 
    adesso alimentarsi gluten free è più salubre (per i non celiaci) che usando i cereali come abbiamo fatto negli ultimi 5000 anni

    Quindi celiac man è nella giuria di BdA anche quest'anno.
     
    Top
    .
  7. BeerSheriff
        +1   -1
     
    .

    User deleted


    CITAZIONE (rampollo @ 7/10/2014, 21:07) 
    Simpatico che venga scritto esattamente dopo l'esaltazione di insaccati e strutto.

    beh, però sono gluten free

    CITAZIONE (Il Sarto di Ulm @ 7/10/2014, 22:42) 
    Quindi celiac man è nella giuria di BdA anche quest'anno.

    non avrei grossi dubbi, UB, Slow Food, gluten free, ecc. ecc.

    un po' come se me mi chiamassero a giudicare peperoncini che già un calabrese mi scassa il palato

    meh
     
    Top
    .
  8. Il Sarto di Ulm
        +1   -1
     
    .

    User deleted


    CITAZIONE (BeerSheriff @ 7/10/2014, 22:58) 
    un po' come se me mi chiamassero a giudicare peperoncini che già un calabrese mi scassa il palato

    La tua è idiosincrasia, non intolleranza: in realtà è come se la mia collega intollerante al lattosio (ma a cui il formaggio piace eccome, solo che le scassa lo stomaco) venisse chiamata a un ipotetico campionato dell'ONAF.
     
    Top
    .
  9. rampollo
        +1   -1
     
    .

    User deleted


    Dev'essere davvero una forma di celiachia che gli permette di bere , tutto qua , se piu' o meno in quantità lo valuteremo coinvolgendolo in una serata Barbiere
     
    Top
    .
  10. BeerSheriff
        +1   -1
     
    .

    User deleted


    CITAZIONE (rampollo @ 9/10/2014, 18:54) 
    Dev'essere davvero una forma di celiachia che gli permette di bere , tutto qua , se piu' o meno in quantità lo valuteremo coinvolgendolo in una serata Barbiere

    Una strana forma di celiachia che colpisce un po' tutti qua dentro
     
    Top
    .
  11. Celo1000
        +1   -1
     
    .

    User deleted


    Mi parlava di Studi fatti con l'Università di Napoli per valutare quali birre "normali" fossero in realtà adatte ai celiaci e pare che ce ne siano parecchie...
     
    Top
    .
  12. Celo1000
        +1   -1
     
    .

    User deleted


    Nel frattempo, senza avere ancora la minima idea di cosa si berrà o si mangerà... www.beerattraction.it/pagine/biglietteria.asp
     
    Top
    .
  13. Xodc
        +1   -1
     
    .

    User deleted


    CITAZIONE (Celo1000 @ 9/10/2014, 20:22) 
    Mi parlava di Studi fatti con l'Università di Napoli per valutare quali birre "normali" fossero in realtà adatte ai celiaci e pare che ce ne siano parecchie...

    Il Laboratorio che ha fatto gli esami è in Brianza
     
    Top
    .
  14. miglioramicodipolli
        +1   -1
     
    .

    User deleted


    Il gluten free fa figo, la maglia glutinica non è di moda. C'è poi da dire che i cereali mica sono uguali da 2000 anni neh. La farina americana è arrivata dopo la guerra per dire.
     
    Top
    .
  15. Celo1000
        +1   -1
     
    .

    User deleted


    Sì, vabbè, ma il discorso del glutine era di ottobre...

    Io volevo parlare dei biglietti (e relativi prezzi).
     
    Top
    .
411 replies since 7/10/2014, 15:39   11574 views
  Share  
.