Il Barbiere della Birra

Posts written by jarrett

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    Sì, bevute là.

    Lane's Pale Ale molto buona. Prodotta da Opperbacco in esclusiva per loro. Tutti luppoli USA ma usati davvero bene, ricorda qualche interpretazione di pale ale Moor. Molto buona e mai noiosa, rimanendo nei dintorni dei canoni di semplicità e di equilibrio UK.
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    Segnalo la Timpa, saison del siciliano Yblon.
    Naso campestre e tanto, camomilla in primis. Bellissima secchezza e lievito che sembra aver lavorato davvero bene.

    Mi ha ricordato il carattere di un'altro assaggio delle settimane scorse, la SaisonSaison di 'a Magara. Non pensavo di trovarle buone di questo livello.

    Per rimanere in tema saison, ho incrociato la Sheep Stealer degli irlandesi Black Donkey. Poteva avercela solo Johnny's Off License, ovviamente.
    Nonostante l'iniziale diffidenza per irlandesi che si mettono a fare saison, il risultato è molto buono. La secchezza è tenuta a bada, qualche residuo zuccherino c'è e sembra una scelta di grist, ma ci sta come interpretazione. Più accomodante.
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    se non avessi una vita avrei preso un aereo
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    CITAZIONE (Brutto ceffo @ 16/2/2016, 16:34) 
    CITAZIONE (jarrett @ 16/2/2016, 17:03) 
    CITAZIONE (Brutto ceffo @ 16/2/2016, 15:59) 
    Che al momento sia questo il panorama birrario Italiano, questo lo so anche io, che sia vincente ho i miei forti dubbi, visti i risultati di penetrazione. Il modello mitteleuropeo non è fallimentare se rispetta i canoni di territorialità che lo contraddistinguono.

    scegli, quale territorialità?
    quella da 30 litri/anno o quella della birra al carciofo?

    Davvero mi stai chiedendo se il modello di territorialità mitteleuropeo è basato sull'ingrediente "strano"?

    Ti stai incartando...
    Davvero credi non conosca come sia la tradizione mitteleuropea? Mica viaggi solo tu, eh...
    Almeno hai imparato a quotare...
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    ci penso
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    CITAZIONE (BeerSheriff @ 16/2/2016, 16:16)
    due settimane california + utah + arizona + birra è da dementi

    CITAZIONE (miglioramicodipolli @ 16/2/2016, 16:18)
    CITAZIONE (BeerSheriff @ 16/2/2016, 16:16) 
    due settimane california + utah + arizona + birra è da dementi

    2 settimane era Fau, Jarret non si sa. Immagino farà un viaggio di nozze lungo almeno come Taribo West.

    2 settimane, 3 settimane in totale in USA ma birra poca, quindi meno o forse ancor più demente.
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    CITAZIONE (Brutto ceffo @ 16/2/2016, 15:59) 
    CITAZIONE (fab.quail @ 16/2/2016, 16:44) 
    al momento il panorama birraio è questo, che ti piaccia o no. il modello mitteleuropa che intendi tu è un modello fallimentare se rivolto ad un consumatore giovane e che vive la birra artigianale "all'americana", che è il modello che tira la stragrande maggioranza dei consumi "artigianali"...

    Che al momento sia questo il panorama birrario Italiano, questo lo so anche io, che sia vincente ho i miei forti dubbi, visti i risultati di penetrazione. Il modello mitteleuropeo non è fallimentare se rispetta i canoni di territorialità che lo contraddistinguono.

    scegli, quale territorialità?
    quella da 30 litri/anno o quella della birra al carciofo?
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    CITAZIONE (BeerSheriff @ 16/2/2016, 15:58) 
    CITAZIONE (jarrett @ 16/2/2016, 15:51) 
    Lake Powell e Mammoth Lake meritano? Mi faccio anche Death Valley, Gran Canyon, Yosemite oltre a San Francisco, Los Angeles di striscio così come Las Vegas.
    Confido nella diffusione craft ormai capillare dato che di sicuro mi faccio locali qua e là ma tap room credo niente.
    intro qualche giorno a New York e in coda Miami.

    prima viene il big sur. e mono lake se proprio

    brutta cosa andare in ferie con donne non birrofile

    e lo so, ma mi ha sopportato per mezza Europa che ora il viaggio di nozze diventa un premio al coraggio.
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    Lake Powell e Mammoth Lake meritano? Mi faccio anche Death Valley, Gran Canyon, Yosemite oltre a San Francisco, Los Angeles di striscio così come Las Vegas.
    Confido nella diffusione craft ormai capillare dato che di sicuro mi faccio locali qua e là ma tap room credo niente.
    intro qualche giorno a New York e in coda Miami.
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    BC, non si beve molto, questa è la risposta. Capisco il ragionamento che critica l'esigenza del nuovo a tutti i costi, ma cercare "il senso tradizionale di micro birrificio" non credo sia sensato, siamo in Italia non nella Mitteleuropa.
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    Ci vado pure io, ad agosto, ma non solo per birra. Vediamo che riesco a combinare.
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    CITAZIONE (lo zero @ 15/2/2016, 17:51) 
    CITAZIONE (jarrett @ 15/2/2016, 17:41) 
    no.
    e no.

    Rosic ?

    pirla?
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    CITAZIONE (BeerSheriff @ 15/2/2016, 17:33) 
    CITAZIONE (jarrett @ 15/2/2016, 10:51) 
    Mi conforta una sola cosa: c'è Colonna.
    Sul resto ha detto tutto Ricci.

    ma senti un po', tu ci sei? ti avevano chiamato lo scorso anno?

    no.
    e no.
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    Mi conforta una sola cosa: c'è Colonna.
    Sul resto ha detto tutto Ricci.
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    secondo me ad idiozia non scende al livello Black IPA.
    dico però che spesso chi le apprezza troppo è perchè tra vini e birre almeno una delle due sfere non la conosce. Io non conosco i vini, per dire.
    Ma mi sono buttato a produrre una sorta di quadrupel con un mosto di un vino che conoscevo benino e sono rimasto soddisfatto.
687 replies since 18/2/2007
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