Il Barbiere della Birra

Posts written by jarrett

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    Ecco perchè qualcosa non andava...la Forestale, perchè non pensarci prima!
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    speravo aveste evidenziato qualcosa, capisco e comprendo non sia facile il discorso del vetro con questi numeri.
    però un giorno una soluzione bisognerà trovarla.
    "Tanto vale mettere i numeri in un'urna e bendare un bambino." (cit.)
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    CITAZIONE (Il Sarto di Ulm @ 23/2/2015, 22:51) 
    CITAZIONE (Anvil_ @ 23/2/2015, 21:27) 
    Apperò ....


    Chopper Kings Beer

    Evan Rail era tra lo scandalizzato e il disgustato, mi ha detto: "It's plastic, it's not craft beer, they shouldn't be here"

    A proposito di plastica, interessante vedere che ormai la polemica sui bicchieri sia svanita...
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    CITAZIONE (fermorest@ndo @ 23/2/2015, 15:09) 
    esatto
    adesso e' il momento della caccia al nerd
    lo dice maestrelli con 10 anni di ritardo dopo averci sguazzato ben bene
    e allora il gregge a ruota

    ma vaffanculo viva i nerds

    a me ha dato fastidio anche un pezzo su questa caccia alle streghe su un fermentobirramagazine di qualche mese fa.
    "bevi e zitto" non me lo dice nessuno, che poi sto zitto di mio è un altro discorso.
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    CITAZIONE (Sutter Cane @ 23/2/2015, 13:44) 
    Ecco questi, facessero pure le birre più fighe del mondo, meriterebbero di chiudere oggi stesso.

    Quanto mi fa incazzare sta deriva finto-fricchettona, finto-rock'n'roll, finto-antinerd di personaggi anche minori.
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    CITAZIONE (Il Sarto di Ulm @ 1/2/2015, 19:43) 
    la DIPA del suo 40^ compleanno non era male ma aveva un corpo un po' troppo ciccione, come gli ho detto.

    CITAZIONE (BeerSheriff @ 18/2/2015, 13:12)
    non che sia un difetto, forse un filo di ciccia in più in bocca darebbe più importanza alla birra, ma sempre meglio che avere una mappazza. bravo, dalle parti della Verguenza

    fatemi capire meglio, la intercetterò settimana prossima
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    Maledetto legame col territorio...
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    Ma i miei post allora non li legge proprio nessuno? (cit.)
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    CITAZIONE (Celo1000 @ 17/2/2015, 07:23) 
    Ma i miei post allora non li legge proprio nessuno? :(

    Dicci tutto di questi piuttosto: chi sono?
    https://it.notizie.yahoo.com/usava-riso-pe...-093127990.html
    Li avrai al festival?
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    CITAZIONE (La Badante @ 12/2/2015, 11:09) 
    CITAZIONE (BeerSheriff @ 12/2/2015, 10:06) 
    hai ragione pure tu. il profilo luppolato alla fine è valutabile solo a birra finita, un po' per come interagisce col resto, un po' per le modifiche che avvengono

    poi capisco che uno debba a priori trovare qualche strumento per decidere da dove partire coi luppoli e poi eventualmente correggere. certo la sega mentale è sempre dietro l'angolo

    Pensa che Bart Haas consiglia di provare i luppoli in acqua tiepida zuccherata perche' la composizione della birra ha zuccheri residui che influiscono la percezione dell'aroma del luppolo.

    Vabbè ma questo lo fanno tutti, dall'ultimo hb che ha piantine di luppolo (persino io) a quello che sperimenta luppoli nuovissimi. Ci voleva Bart Haas.
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    CITAZIONE (BeerSheriff @ 12/2/2015, 09:50) 
    CITAZIONE (jarrett @ 12/2/2015, 09:42) 
    Ricci pigliatutto, dammi la soddisfazione di dire che l'ho scoperto io...

    sai che non ricordo?

    te pareva...
    per la precisione:

    CITAZIONE (jarrett @ 12/6/2014, 18:57)
    CITAZIONE (miglioramicodipolli @ 12/6/2014, 18:55) 
    Ma invece l'estratto/distillato di oli di luppolo (anche di menta per la blanche e altro mi risulta) che fa Opperbacco?

    Non sapevo di questo metodo di Opperbacco...

    Ho conosciuto dei ragazzi campani che fanno estratti di singoli luppoli ed unendoli a proprio piacimento decidono il mix di luppoli da usare per la ricetta.
    Mettono metà acqua e metà alcool puro ed una certa quantità di luppoli in ammollo (stesso procedimento dei rosoli fatti in casa) e non ricordo cos'altro.
    Poi li mettono in fialette per confrontarli.
    Gli aromi erano nettissimi così come le differenze, l'uso era didattico ma credo che possano anche dare una marcia in più se messi in piccole dosi magari poco prima dell'imbottigliamento.

    CITAZIONE (thiell @ 13/6/2014, 09:53)
    Come diceva Jarrett (chi sei?:-) ) io e la mia socia abbiamo elaborato degli estratti di luppolo in soluzione idro/alcolica, ottenendo così una campionatura di luppoli e faclitandoci il lavoro di blend; l'alcol permette una rapida estrazione di tutti gli olii essenziali, mentre la presenza di acqua rallenta in maniera esponenziale l'estrazione di tutte le sostanze non solubili (es. polifenoli).
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    CITAZIONE (BeerSheriff @ 12/2/2015, 09:16) 
    grande acquisto cmq il mio amico thiell per il barbiere. finalmente qualcuno che la sa lunga. tutto merito mio

    Ricci pigliatutto, dammi la soddisfazione di dire che l'ho scoperto io...
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    www.trappist.be/en/pages/abdij---tre-fontane
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    CITAZIONE (orepero @ 11/2/2015, 10:37) 
    Cos'è il 3 Fonteinen de noaltri?

    Direi la Mont des Cats italiana
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    CITAZIONE (Celo1000 @ 11/2/2015, 10:45) 
    CITAZIONE (miglioramicodipolli @ 11/2/2015, 10:08) 
    Sessione acida alla spina
    - Chrisopolis Ducato: naso fruttato, non ho sentito sentori di cantina o "sporchi". In bocca quasi solo citrico, soprattutto limone, acidità molto molto spinta ma molto pulita. Birra abbastanza estrema.

    Non sarà stata la famigerata versione radler?
    Non sarebbe la prima volta che la vedo segnata come base mentre invece è quel succo di limone quasi imbevibile che è la versione radler.

    la ricordo molto citrica già alla primissima uscita ad una degustazione di BSA 2013
687 replies since 18/2/2007
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